Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор обвинил CNN в нарушении закона о СМИ
Представителей телеканала вызвали в Роскомнадзор. Ведомство рассмотрит вопрос о вынесении предупреждения CNN
Фото: Mike Blake / Reuters

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу нашло нарушения закона о СМИ в работе ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни» — вещателя телеканала CNN International в России. Представители телеканала вызваны в ведомство.

«В деятельности телеканала CNN International выявлены нарушения российского законодательства о средствах массовой информации, за которые в соответствии с КоАП РФ предусмотрена административная ответственность», — указано в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве также отмечают, что по итогам рассмотрения административных дел будет решен вопрос о вынесении предупреждения за нарушение закона и условий лицензии.

Накануне CNN со ссылкой на источники сообщил, что связанные с Россией структуры во время предвыборной кампании в США покупали политическую рекламу в Facebook, в том числе затрагивающую тему насилия в отношении афроамериканцев.

Ранее представитель Facebook заявлял, что из России на политическую рекламу в ходе предвыборной кампании в США поступило более $100 тыс. Глава Facebook Марк Цукерберг передал властям Соединенных Штатов данные об оплаченной российскими структурами рекламе в предвыборный период. Президент Дональд Трамп назвал информацию о покупках Россией рекламы в Facebook «мистификацией».

Комитет сената США по разведке пригласил компании Facebook, Twitter и Alphabet (материнскую компанию Google) выступить на общественных слушаниях в рамках расследования «по вмешательству России» в выборы президента в 2016 году. По данным Associated Press, открытые слушания пройдут в октябре. Сенаторы хотят «понять, как Россия использовала онлайн-инструменты и платформы, чтобы посеять раздор и повлиять на выборы президента».

Телеканал CNN вещает в России с конца 1980-х годов (с 1998-го в кабельных и спутниковых сетях). Turner Broadcasting System, в которую входит CNN, является частью корпорации Time Warner.

В 2015 году СП Национальной медиа группы (НМГ) и американской Discovery Communications купило российских учредителей каналов CNN International, Cartoon Network и Boomerang. Американская Turner решила продать эти активы в связи с поправками к закону о СМИ, ограничивающими иностранный капитал в российских медиа долей в 20%. ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни», выступающее учредителем телеканала CNN International, принадлежит «Медиа Альянсу», совместному предприятию Национальной медиа группы (80%) и американской Discovery Communications (20%).

 В Национальной медиа группе не стали комментировать сообщение Роскомнадзора.