Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Политика, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42
Технологии и медиа ,  
0 
Маск представил новую ракету для полетов на Марс и из Нью-Йорка в Шанхай
Транспортная система, основанная на новой ракете BFR, сможет не только доставлять людей и грузы на Марс, но также быстро перевозить пассажиров в любую точку планеты, например из Нью-Йорка в Шанхай, заявил глава SpaceX Илон Маск
Выступление Илона Маска на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии (Фото: Sonali Paul / Reuters)

Выступая на Международном астронавтическом конгрессе в Австралии основатель компании SpaceX Илон Маск представил проект новой ракетной системы, которая будет доставлять людей на Марс. Кроме того, эта транспортная система может быть использована не только для межпланетных полетов, но и для быстрой доставки пассажиров в любую точку планеты, пишет Bloomberg. Прямую трансляцию выступления Маска также вел сайт SpaceX.

Видео: SpaceX / YouTube

Представленная Маском транспортная система основана на проекте новой ракеты, обозначенной как BFR. Ее длина превысит 100 м, диаметр — 9 м. На ракете будет установлен 31 двигатель, а ее полезная нагрузка превысит 4400 т. Космический корабль будет, по проекту, вмещать до 120 человек, они будут располагаться по трое в каждой из 40 кабин.

«Если мы планируем отправиться в такие места, как Марс, почему бы не слетать на Землю?» — задался вопросом Маск. При этом на экране позади него были показаны кадры с множеством людей, которые попадают на скоростной паром в Нью-Йорке, а затем садятся в ракеты BFR. После этого космический корабль отправляется в полет. Перелет на такой ракете из Нью-Йорка по самому дальнему маршруту, например в Шанхай, займет менее 30 минут.

Маск также пояснил, что новая ракета-носитель будет стоить гораздо дешевле, чем другие проекты, и ее можно будет использовать повторно. ​«Это сумасшествие — сначала строить такие сложные ракеты, а потом каждый раз разбивать их», — заявил он.

Финансировать программу Маск предполагает за счет средств, которые его компания SpaceX получает за запуск спутников.

За два дня до выступления на конгрессе Маск опубликовал видео, в котором смоделирован полет межпланетного космического корабля на Марс. Однако он пообещал тогда, что основная информация по проекту будет озвучена на конгрессе в Австралии.