Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59 На кортах US Open в Нью-Йорке создадут временный госпиталь Спорт, 09:57 Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек РБК и Россельхозбанк, 09:56 Чужие среди своих: как бизнесу бороться с этическими нарушениями Pro, 09:50 Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00
Технологии и медиа ,  
0 

Хакер пообещал в прямом эфире удалить страницу Цукерберга из Facebook

Тайваньский хакер обещает в воскресенье запустить прямой эфир, во время которого он попытается взломать и удалить страницу Марка Цукерберга в Facebook
Марк Цукерберг (Фото: Leah Millis / Reuters)

Независимый хакер из Тайваня объявил, что попытается взломать страницу Марка Цукерберга в Facebook в прямом эфире. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на его пост в соцсети.

Хакер-самоучка Чанг Чи-Юн зарабатывает на жизнь тем, что ищет уязвимости в различном программном обеспечении и продает информацию о них. Как ожидается, трансляция начнется в 13:00 мск в воскресенье, 30 сентября, на странице 24-летнего хакера в Facebook. Он не ответил на запрос Bloomberg и не предоставил никаких деталей.

​Киберэнтузиасты из разных стран на постоянной основе ищут уязвимости в сайтах и программах компаний, получая взамен небольшое финансовое вознаграждение. В ИT-сфере их обычно называют белыми хакерами, но вести прямые трансляции взломов ПО для них несвойственно, пишет Bloomberg.

Чанг Чи-Юн известен в Тайване: его приглашают на телешоу, однажды местная автобусная компания подала на него в суд после того, как он взломал ее систему и купил билет за 1 тайваньский доллар (около трех центов США).

Facebook уже выплачивал вознаграждения тем, кто находил уязвимости в ПО компании. Так, 10-летний житель Хельсинки, который нашел баг, позволяющий удалять любые посты в Instagram, получил от Facebook $10 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"