Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-министр увидел опасность для Украины в законе России о репатриации Политика, 11:01 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 11:01 Что обсуждали на открытии учебного центра «Технониколь» Партнерский материал, 10:59 Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах показать кабриолет Aurus на параде Победы в 2019 году

Парадный кабриолет проекта «Кортеж», который придет на смену «ЗИЛу», представят общественности 9 мая в этом году, а не в следующем, как планировалось ранее, сообщил источник «РИА Новости»
Российский лимузин Aurus
Российский лимузин Aurus (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Парадный кабриолет представительского класса Aurus из проекта «Кортеж» готовят к участию в параде Победы 2019 года на Красной площади. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в автомобилестроительной отрасли.

«Да, планируется, сейчас идет подготовка автомобиля», — сказал собеседник.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»
Фотогалерея 
Презентацию седана «Сенат» проекта «Кортеж» на Московском автосалоне провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров (на фото)

О том, что в линейке российского бренда Aurus в рамках проекта «Кортеж» в скором времени появится кабриолет, еще в августе прошлого года рассказывал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он указывал, что первый такой автомобиль появится на параде Победы в 2020 году.

О том, что Aurus будет разрабатывать и кабриолет, стало известно в 2017 году. Издание Autonews.ru со ссылкой на источники сообщало, что специалисты ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ» уже приступили к разработке автомобиля.

По данным «Российской газеты», в распоряжении которой оказалась фотография прототипа кабриолета Aurus, внешний вид выполнен в стиле седана Aurus Senat S600. Отличаться от этой модели кабриолет будет мягкой складной крышей и регулируемым поручнем для езды стоя.

Кабриолет Aurus должен прийти на смену используемым в ходе парадов Победы для перевозки высокопоставленных лиц кабриолетам ЗИЛ​-41041 АМГ, собранным в 2009 году.​