Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 12:32 «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне Финансы, 12:29 Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT Крипто, 12:22 Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России Общество, 12:19 Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности Экономика образования, 12:19  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах Общество, 12:15 Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка Quote, 12:10 Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца Общество, 12:07 В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом Общество, 12:04 Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов Партнерский материал, 12:02 Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку Общество, 11:58 Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок Спорт, 11:58 До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год Pro, 11:55 Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным Зеленая экономика, 11:44 
Война в Сирии ,  
0 

В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии

Власти ограничили доступ к соцсетям Twitter, Instagram и Facebook, а также мессенджеру WhatsApp и видеохостингу YouTube. По версии организации NetBlocks, причиной стали фейки о числе погибших турецких военных при авиударе в Сирии
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Власти Турции заблокировали жителям страны доступ к некоторым социальным сетям и видеохостингу YouTube на фоне событий в сирийской провинции Идлиб, где 27 февраля погибли более двух десятков турецких военных. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным Haberturk, провайдер Turk Telekom, а впоследствии и другие провайдеры ограничили пользователям доступ к социальным сетям Twitter, Instagram, Facebook, а также мессенджеру WhatsApp. Издание Dirilis Postasi сообщает, что жителям Турции также ограничили доступ к YouTube.

Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба
Политика

Международная мониторинговая некоммерческая организация NetBlocks сообщает, что турецкие операторы связи блокируют доступ к соцсетям в связи с обстрелом позиций турецких войск в сирийской провинции Идлиб. Основной причиной блокировки, по версии организации, являются публикации недостоверной информации о числе погибших и раненых турецких военных.

Официальные заявления по ограничению доступа к интернет-ресурсам турецкими властями не делались.

27 февраля Минобороны Турции сообщило, что два турецких военнослужащих погибли и еще двое получили ранения в результате авиаудара в провинции Идлиб. Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил еще о трех погибших военных на севере Сирии. Вечером губернатор граничащей с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган заявил, что число погибших турецких военных достигло 22.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"