Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30
Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21
Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00
«Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48
«Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54
Венесуэла назвала незаконной экстрадицию Кабо-Верде своего посланника США Политика, 04:30
Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46
Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02
Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00
Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50
«Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA Спорт, 02:47
Минеев после победы допустил использование Исмаиловым анаболиков Спорт, 02:23
В Мордовии в руках у подростка взорвался гранатомет Общество, 02:23
Вильфанд предупредил о «трехэтажных» волнах в Охотском и Баренцевом морях Общество, 01:53
Технологии и медиа ,  
0 

Rutube временно откажется от рекламы

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российская видеоплатформа Rutube, чьим перезапуском занимается «Газпром-Медиа» и которая позиционируется как аналог американской платформы YouTube, временно уберет всю рекламу из видео. Об этом РБК сообщил представитель компании.

Видео, которые дублируются на YouTube, пользователи смогут смотреть на Rutube бесплатно без рекламных блоков. Реклама полностью отключится на сайте видеохостинга, в приложении и на Smart TV, но при этом останется в эмбедированных, то есть во встроенных, плеерах Rutube на других сайтах, уточнил представитель платформы.

Эксперимент стартует 27 сентября. Как долго он продлится, не уточняется. Сервис при этом останется бесплатным для пользователей. Таким образом платформа планирует привлечь новую аудиторию и повысить лояльность зрителей.

В конце прошлого года «Газпром-Медиа» снова стал единственным владельцем Rutube. Платформа полностью принадлежала холдингу с 2008 года, когда ее приобрели за $15 млн у создателей проекта. Затем в 2019-м владелец студии «Солярис Промо Продакшн» (производил для телеканала ТНТ реалити-шоу «Дом-2») Александр Карманов выкупил долю в управляющей Rutube компании «Руформ» у предпринимателя Ивана Таврина и его партнеров.

В декабре 2020 года «Газпром-Медиа» выкупил у «Солярис Промо Продакшн» 50% доли в «Руформе», а гендиректор холдинга Александр Жаров тогда пообещал сделать Rutube с точки зрения инструментов «не хуже YouTube». Сумма сделки не сообщалась.

В апреле 2021 года стало известно о намерении «Газпром-Медиа» перезапустить платформу. В планах «Газпром-Медиа» сделать Rutube национальной видеоплатформой, говорил в июне на Петербургском международном экономическом форуме Жаров. По его словам, осенью на видеохостинге появятся оригинальный контент и возможности монетезации. В июне ежемесячная аудитория стриминга возросла в 2,8 раза по сравнению с показателями декабря 2020 года и достигла 19 млн пользователей.

Ранее гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки в интервью Bloomberg TV заявила, что сервис рассчитывает продолжать работу в России и сделает все, чтобы урегулировать возможные разногласия с властями. В сентябре накануне выборов в Госдуму России YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал несколько видео команды оппозиционера Алексея Навального с материалами проекта «Умное голосование».