Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05
Технологии и медиа ,  
0 
Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС
Вторая попытка назначена на 6 утра 27 августа. Специалисты проверили аппаратуру системы «Курс» на МКС, неполадки с которой, по данным NASA, стали причиной отмены стыковки 24 августа
Владимир Соловьев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Вторая попытка стыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-14» с роботом Федором на борту и МКС состоится 27 августа около 6 утра мск. Об этом экипажу «Союза МС-13» заявил руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев. Трансляция переговоров велась на сайте NASA.

«Завтра у нас в 6 с копейками стыковка», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Стыковка назначена на 06:12 мск 27 августа, сообщил ранее «Роскосмос».

Утром 26 августа «Союз МС-13» успешно перестыковался со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск» российского сегмента станции. Экипаж — космонавт «Роскосмоса» Александр Скворцов и астронавты Эндрю Морган (NASA) и Лука Пармитано (Европейское космическое агентство) — перешел на борт МКС.

Технологии и медиа
«Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС

Решение о перестыковке было принято 24 августа, после того как «Союз МС-14» с Федором не смог пристыковаться к станции. Как отмечал ранее Соловьев, кораблю будет проще пристыковаться к агрегатному отсеку, так как там «больше возможностей для контроля, особенно на ближнем участке».

По предварительным данным NASA, причиной неудачи «Союза МС-14» во время первой попытки стали проблемы с усилителем системы автоматической стыковки «Курс» на борту МКС. Оборудование на корабле было исправно. Тогда «Союз» начал сближение со станцией в районе причального модуля, приблизился на 100 м, но затем завис и стал отдаляться от МКС.

Общество
NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС

Перед второй попыткой стыковки специалисты проверили аппаратуру системы «Курс», сообщил Соловьев журналистам. «Она нормально работает. Полагаю, что замечаний у нас не будет», — цитирует его ТАСС.

Федор должен стать первым российским антропоморфным роботом на МКС. Он был помещен в кресло командира «Союза», но не смог взять на себя управление, поскольку в его программу заложены ограничения на работы внутри корабля. На станции он будет выполнять задачи под руководством космонавта Александра Скворцова. По плану он должен провести на орбите 17 дней, а затем в спускаемом аппарате вернуться на Землю.