Лента новостей
В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» Общество, 09:25 У берегов Индонезии произошло второе землетрясение Общество, 09:16 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:00 WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе Политика, 08:52 Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м Pro, 08:43 Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара Общество, 08:41 «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров Экономика, 08:37 Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море Общество, 08:27 Alipay удвоит сеть приема платежей в России Финансы, 08:19 На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц Общество, 08:11 NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США Политика, 08:06 В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать Quote, 08:02 Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет Общество, 07:16 Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог Общество, 06:37
Технологии и медиа ,
0
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры
Министр культуры уверен, что жалобы киносетей на политику ведомства в области проката неоправданны. Ранее РБК сообщал о письме киносетей в министерство по поводу нежелательности переноса старта проката иностранных фильмов
Владимир Мединский (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что киноотрасль в России в последние годы показывает устойчивый рост общего объема проката, и в этом, по его словам, заслуга министерства. Такое заявление Мединский сделал ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Комментарий Мединского последовал после того, как четыре киносети из первой десятки — объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» — направили в Минкультуры письмо. В нем, в частности, как писал РБК, киносети указали на нежелательность раздвижки релизов, когда старт проката иностранного кинохита переносится, чтобы освободить место для отечественной картины. В письме перечислены 23 «системообразующих для бизнеса» иностранных фильма, перенос премьеры которых может негативно отразиться на бизнесе.

Технологии и медиа
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы


«Все показатели последних пяти-шести лет демонстрируют устойчивую тенденцию к росту проката не только российского кино, но и к общему росту проката всей киноотрасли. И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства. Напомню, что половина этих сборов остается в распоряжении владельцев частных киносетей, поэтому им жаловаться на Министерство культуры просто неприлично», — сказал министр, уточнив, что, что пока не видел письма киносетей.

Глава Минкультуры подчеркнул, что все переносы релизов «как правило, согласуются с рынком». Он также привел в пример ситуацию с кинорынком в США, который, по его словам, за прошлый год показал худший результат по прокату за последние 20 лет. «А в России он показал лучший результат с 1990 года», — заметил он.

Общество
СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal

Мединский подчеркнул, что Минкультуры заинтересовано в максимальной доле российского кино в прокате. По его словам, субсидируя открытие 800 кинозалов до конца года, ведомство способствует не только этой цели, но и развитию самих киносетей. «Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом», — подчеркнул министр.

Следующая новость раздела