Лента новостей
В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями
Технологии и медиа, 26 апр, 10:35
0
Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями
Компания Revolut, развивающая приложение для экономии при обмене валюты, привлекла $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других фондов. Это позволит компании запустить услуги в России и других странах
Создатель фонда DST Global Юрий Мильнер (Фото: David Paul Morris / Bloomberg )

Занимающаяся финансовыми технологиями компания Revolut привлекла $250 млн от венчурного фонда DST Global и еще ряда новых и существующих инвесторов, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Средства направят на выход на новые рынки и расширение команды. В 2018 году компания планирует запустить сервис в Индии, России, США, Австралии, Сингапуре и Гонконге. Штат сотрудников должен вырасти с 350 до 800 человек.

Revolut была основана в 2015 году в Великобритании бывшими сотрудниками инвестбанков Николаем Сторонским и Владом Яценко. Основные продукты — приложение и карта, позволяющие экономить на валютных платежах. Карта привязана к 26 счетам — в евро, долларах и других валютах. Если операция по карте идет в одной из трех валют, средства списываются с соответствующего счета, если денег в этой валюте на счете не хватает, конвертация происходит по межбанковскому курсу на момент операции, который выгоднее курса платежных систем или розничного банка. Кроме того, компания оформляет кредиты, страховки, бизнес-счета и др.

По данным Crunchbase, до последней сделки Revolut привлекла $86,4 млн от нескольких инвесторов, среди которых крупнейшими были Index Ventures и Balderton Capital. В самой Revolut указывают, что среди инвесторов был также фонд Ribbit Capital. Оценка компании в рамках последней сделки составила $1,7 млрд, говорится в сообщении Revolut.

В середине апреля издание Recode сообщало, что DST Global может стать одним из инвесторов Revolut. Благодаря сделке основатель Revolut Николай Сторонский может стать новым участником списка Forbes, писал журнал. До последней сделки доля Сторонского в Revolut, по данным источников Forbes, составляла около 30%.

На данный момент на приложение Revolut подписано почти 2 млн пользователей. Компания рассчитывает, что в ближайшие пять лет этот показатель превысит 100 млн пользователей по всему миру.

DST Global бывшего совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера инвестирует в технологические компании по всему миру. Компания не раскрывает списка своих активов. По данным Crunchbase, DST Global инвестировала в такие компании, как Facebook, Airbnb, Twitter и другие. Впрочем, как заявлял бизнесмен Алишер Усманов, один из пайщиков фондов под управлением DST Global, они практически вышли из американских активов и сосредоточились на китайском рынке. В частности, DST Global инвестировала в производителя смартфонов Xiaomi.

Представитель DST не стал комментировать инвестиции в Revolut.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.