Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями
Технологии и медиа, 26 апр, 10:35
0
Фонд Мильнера вложился в финтех-стартап с российскими корнями
Компания Revolut, развивающая приложение для экономии при обмене валюты, привлекла $250 млн от DST Global Юрия Мильнера и других фондов. Это позволит компании запустить услуги в России и других странах
Создатель фонда DST Global Юрий Мильнер (Фото: David Paul Morris / Bloomberg )

Занимающаяся финансовыми технологиями компания Revolut привлекла $250 млн от венчурного фонда DST Global и еще ряда новых и существующих инвесторов, говорится в поступившем в РБК сообщении компании. Средства направят на выход на новые рынки и расширение команды. В 2018 году компания планирует запустить сервис в Индии, России, США, Австралии, Сингапуре и Гонконге. Штат сотрудников должен вырасти с 350 до 800 человек.

Revolut была основана в 2015 году в Великобритании бывшими сотрудниками инвестбанков Николаем Сторонским и Владом Яценко. Основные продукты — приложение и карта, позволяющие экономить на валютных платежах. Карта привязана к 26 счетам — в евро, долларах и других валютах. Если операция по карте идет в одной из трех валют, средства списываются с соответствующего счета, если денег в этой валюте на счете не хватает, конвертация происходит по межбанковскому курсу на момент операции, который выгоднее курса платежных систем или розничного банка. Кроме того, компания оформляет кредиты, страховки, бизнес-счета и др.

По данным Crunchbase, до последней сделки Revolut привлекла $86,4 млн от нескольких инвесторов, среди которых крупнейшими были Index Ventures и Balderton Capital. В самой Revolut указывают, что среди инвесторов был также фонд Ribbit Capital. Оценка компании в рамках последней сделки составила $1,7 млрд, говорится в сообщении Revolut.

В середине апреля издание Recode сообщало, что DST Global может стать одним из инвесторов Revolut. Благодаря сделке основатель Revolut Николай Сторонский может стать новым участником списка Forbes, писал журнал. До последней сделки доля Сторонского в Revolut, по данным источников Forbes, составляла около 30%.

На данный момент на приложение Revolut подписано почти 2 млн пользователей. Компания рассчитывает, что в ближайшие пять лет этот показатель превысит 100 млн пользователей по всему миру.

DST Global бывшего совладельца Mail.Ru Group Юрия Мильнера инвестирует в технологические компании по всему миру. Компания не раскрывает списка своих активов. По данным Crunchbase, DST Global инвестировала в такие компании, как Facebook, Airbnb, Twitter и другие. Впрочем, как заявлял бизнесмен Алишер Усманов, один из пайщиков фондов под управлением DST Global, они практически вышли из американских активов и сосредоточились на китайском рынке. В частности, DST Global инвестировала в производителя смартфонов Xiaomi.

Представитель DST не стал комментировать инвестиции в Revolut.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"