Лента новостей
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Технологии и медиа ,  
0 
Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство
Технология Super Charge Turbo позволяет зарядить смартфон с батареей емкостью 4000 мА·ч за 17 минут, следует из видео, опубликованного топ-менеджерами китайской компании Xiaomi
Фото: Zuma / ТАСС

Китайская компания Xiaomi разработала зарядное устройство для смартфона, способное зарядить его за 17 минут. Видео, демонстрирующее работу зарядного устройства, было опубликовано вице-президентом Xiaomi Лу Вейбингом в социальной сети Weibo. ​Лу Вейбинг также является генеральным менеджером подбренда Xiaomi — Redmi. Это же видео разместил на своей странице в Weibo президент компании Xiaomi Линь Бинь.

Видео: weibo.com

На видео показаны два мобильных устройства, а также таймер, который показывает, сколько времени прошло с момента начала зарядки. Одно из них — смартфон с аккумулятором на 4000 мА·ч, второе — смартфон Oppo с аккумулятором на 3700 мА·ч, подключенный к зарядке с технологией Super VOOC мощностью 50 Вт (эта технология позволяет заряжать аккумулятор до 75% за 30 минут, утверждает производитель).

На ролике видно: смартфон с аккумулятором емкостью 4000 мА·ч, подключенный к зарядке Xiaomi, заряжается от 0 до 100% за 17 минут. За это же время смартфон Oppo с батареей меньшей емкости зарядился на 65%.

В конце ролика на несколько секунд появляется надпись, из которой можно сделать вывод, что новая технология получила название Super Charge Turbo, а мощность зарядного устройства составит 100 Вт.

Компания не привела в видео никаких дополнительных деталей и не назвала дату релиза новой технологии.

«Xiaomi не объявила, какие смартфоны (если таковые уже есть) будут оснащены зарядным устройством с новой технологией. Однако, учитывая, что видео было размещено генеральным менеджером компании Redmi Лу Вейбингом, разумно предположить, что телефон Redmi будет в числе первых. Но когда?» — задается вопросом The Verge.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"