Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 03 мар, 22:44
Технологии и медиа ,  
0 

Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play

Истцы обвинили руководство Google в отсутствии реакции на распространяющиеся через Telegram угрозы, а также экстремистские высказывания и призывы, разжигающие ненависть
Alphabet GOOGL $1 924 +1,91% Купить
Apple AAPL $144,28 +0,5% Купить
Фото: Rafael Henrique / SOPA / ZUMA / ТАСС
Фото: Rafael Henrique / SOPA / ZUMA / ТАСС

Бывший посол США в Марокко (с 1994 по 1998 год) и экс-представитель Белого дома (с 1977 по 1978 года), а ныне руководитель некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг и сама эта организация подали иск против компании Google. Истцы требуют исключения мессенджера Telegram из магазина приложений Google Play.

О том, что иск подан в понедельник, 25 января, в Окружной суд США по Северной Калифорнии, сообщают отслеживающие данные по судам порталы Law.com и Pacermonitor.com.

Bloomberg отмечает, что Гинзберг обвинил руководство Google в отсутствии реакции на то, что через Telegram распространяются угрозы, а также экстремистские высказывания и призывы, разжигающие ненависть на расовой и религиозной почве. Гинзберг утверждает, что на него самого дважды покушались из-за его приверженности иудаизму.

«Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», — цитирует Bloomberg текст иска.

Социальная сеть Parler была удалена из App Store и Google Play и сервиса Amazon после того, как 6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. После инцидента социальная сеть отказалась удалять аккаунты сторонников Трампа. Parler обвинили в незаконных действиях, приводящих к насилию.

Google и Telegram не ответили на запросы Bloomberg.

Ранее те же истцы подали иск против компании Apple, требуя удалить мессенджер Telegram из магазина App Store.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"