Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK
В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией
Технологии и медиа, 25 сен, 16:36
0
В ФАС назвали возможные сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией
Международный роуминг для стран — членов Таможенного союза может быть отменен в течение двух-трех лет, сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее о том, что работа над этим продолжается, заявил министр связи Николай Никифоров
Игорь Артемьев (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Глава ФАС Игорь Артемьев допустил, что международный роуминг в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в которое входят Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан, может быть отменен в течение ближайших двух-трех лет. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» после закрытого совещания с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

«Мы должны в Таможенном союзе добиться того, чтобы не было роуминга, и в конечном итоге бороться за то, чтобы не было международного роуминга вообще», — отметил Артемьев, подчеркнув, однако, что начинать, по его мнению, эту работу «нужно с самих себя <...> с нашей страны». Именно этим, по словам главы ФАС, представители антимонопольной службы и Министерства связи и занимаются.

Говоря о сроках отмены международного роуминга, Артемьев заметил, что об этом сказать трудно: «Это наше светлое будущее...» Глава ведомства подчеркнул, однако, что относительно Таможенного союза «надо стремиться к тому, чтобы в ближайшие два-три года такие решения были приняты». Их глава ФАС назвал первым шагом на пути к отмене международного роуминга в целом.​

Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга
Технологии и медиа

Ранее, 25 сентября, о том, что Минкомсвязь совместно с ФАС ведет работу над отменой платы за национальный роуминг и роуминг внутри ЕврАзЭС, по итогам совещания с представителями антимонопольной службы сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Внутри России, по его данным, сотовые операторы должны будут перестать брать с абонентов наценку до июля 2018 года.

В июле ФАС вынесла предупреждение МТС, «МегаФону», «ВымпелКому» (бренд «Билайн») и «Т2 Мобайл» (Tele2). В ведомстве тогда сочли, что установка разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и при поездках клиента по России нарушает п. 6 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». «Наша задача в том, чтобы роуминга внутри страны у нас не было», — подчеркивала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Глава ФАС призвал сказать «нет» внутрироссийскому роумингу
Технологии и медиа

Неоднократно антимонопольная служба заявляла и о необходимости отменить роуминговую наценку на территории Евразийского экономического союза. В последний раз Игорь Артемьев сообщал об этом 28 сентября 2016 года. «Никакого роуминга не должно быть в России, его не должно быть также в Крыму, и я думаю, в ближайшем будущем вообще его не должно быть в нашем Таможенном союзе», — отмечал глава ФАС.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.