Лента новостей
В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07 Страны Скандинавии подняли в небо свою авиацию из-за Ту-160 над Балтикой Политика, 19:55 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 19:50 Врачи заявили о планах провести ампутацию у избитой девочки из Ингушетии Общество, 19:47
Технологии и медиа ,  
0 
На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке
Матвей Ганапольский (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

На радиостанции «Эхо Москвы» появится новая передача на украинском языке. Об этом в эфире передачи «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» заявил ведущий Алексей Соломин.

Передача под названием «А що там у хохлов» будет выходить по средам в 16:35 и длиться полчаса. Ведущие — Матвей Ганапольский, Алексей Соломин и Алексей Нарышкин.

«Мы призываем звонить туда наших слушателей и тоже с нами говорить на украинском языке и звонить в том числе самих украинцев», — сказал Соломин.

Соломин в эфире рассказал, что он и Нарышкин уже учат украинский язык. «Но ты знаешь, что ровно в среду в <...> 17:00 «Эхо» будет закрыто», — пошутил Ганапольский.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РБК, что новая передача на украинском языке «направлена на восстановление прямых связей между жителями Украины и России».

«Тематика передачи — что происходит на Украине, [планируется] узнавать от жителей Украины из разных городов на украинском языке в прямом эфире», — пояснил Венедиктов.

По словам Алексей Венедиктова, рабочее название передачи «Що там у них». На вопрос РБК, будут ли граждане Украины принимать участие в передаче, главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов ответил, что «год назад в ночном эфире уже был такой опыт и звонили со всей Украины».