Лента новостей
Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34
Технологии и медиа ,  
0 
На «Эхе Москвы» объявили о запуске программы на украинском языке
Матвей Ганапольский (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

На радиостанции «Эхо Москвы» появится новая передача на украинском языке. Об этом в эфире передачи «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева» заявил ведущий Алексей Соломин.

Передача под названием «А що там у хохлов» будет выходить по средам в 16:35 и длиться полчаса. Ведущие — Матвей Ганапольский, Алексей Соломин и Алексей Нарышкин.

«Мы призываем звонить туда наших слушателей и тоже с нами говорить на украинском языке и звонить в том числе самих украинцев», — сказал Соломин.

Соломин в эфире рассказал, что он и Нарышкин уже учат украинский язык. «Но ты знаешь, что ровно в среду в <...> 17:00 «Эхо» будет закрыто», — пошутил Ганапольский.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил РБК, что новая передача на украинском языке «направлена на восстановление прямых связей между жителями Украины и России».

«Тематика передачи — что происходит на Украине, [планируется] узнавать от жителей Украины из разных городов на украинском языке в прямом эфире», — пояснил Венедиктов.

По словам Алексей Венедиктова, рабочее название передачи «Що там у них». На вопрос РБК, будут ли граждане Украины принимать участие в передаче, главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов ответил, что «год назад в ночном эфире уже был такой опыт и звонили со всей Украины».