Лента новостей
В колледже в Керчи произошел взрыв 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Технологии и медиа, 25 апр, 18:56
0
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Национальная медиа группа стала совладельцем основанной Федором Бондарчуком школы кино и телевидения «Индустрия». Именно об этой школе руководство медиахолдинга прошлой осенью рассказывало президенту Владимиру Путину
Федор Бондарчук (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Национальная медиа группа, среди активов которой — РЕН ТВ, «Пятый канал», «Известия», на прошлой неделе стала владельцем 49% ООО «Киношкола имени С.Ф.Бондарчука», следует из данных ЕГРЮЛ. 51% остался за Федором Бондарчуком. На это юрлицо оформлена школа кино и телевидения «Индустрия», уточнил РБК гендиректор компании Денис Баглай.

Школа «Индустрия» открылась 7 ноября 2017 года. Ее основал Федор Бондарчук вместе с продюсерами кинокомпании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Национальная медиа группа с момента создания «Индустрии» являлась ее стратегическим партнером, напомнил представитель холдинга Алексей Уразов. По его словам, сейчас «участники проекта формализовали свои отношения в юридической плоскости».

Уразов не уточнил, заплатила ли Национальная медиа группа за полученные 49% школы. Не ответил на вопрос о сумме сделки и Федор Бондарчук.

Чем отличается «Индустрия» от классического кинообразования, гендиректор Национальной медиа группы Ольга Паскина рассказывала 17 ноября 2017 года президенту Владимиру Путину на совещании по вопросам поддержки молодежи. Преподавателями киношколы, говорила Паскина, являются «мастера киноиндустрии» — создатели «Легенды № 17», «Сталинграда», «Притяжения».

В экспертный совет «Индустрии», как указано на ее официальном сайте, в частности, входят Вячеслав Муругов, гендиректор холдинга «СТС Медиа» (один из его бенефициаров — Национальная медиа группа); Сергей Сельянов, генпродюсер кинокомпании СТВ; Кирилл Серебренников и др. Обучение в киношколе проходит по шести направлениям (сценарное и операторское искусство, режиссура, маркетинг в кино и т.д.) и рассчитано на два года.

В 2018 году в киношколе ​совместно с интернет-компанией «Яндекс» будет запущен факультет цифрового контента, анонсировала в ноябре Паскина. Образовательная программа «Индустрии» в ближайшее время будет расширена также за счет направления телевизионной индустрии, рассказал РБК Бондарчук.

«Индустрия​​» — не единственный совместный проект НМГ и Федора Бондарчука. Медиахолдингу также принадлежит 80% Art Pictures Vision, оставшиеся 20% — у кинорежиссера. Компания производит сериалы, самый известный из которых — выходившая на СТС «Молодежка».

Федор Бондарчук занимает 26-е место в последнем рейтинге журнала Forbes «50 звезд шоу-бизнеса и спорта». По оценке издания, с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017-го доход режиссера составил $1,3 млн.