Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Технологии и медиа, 25 апр, 18:56
0
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Национальная медиа группа стала совладельцем основанной Федором Бондарчуком школы кино и телевидения «Индустрия». Именно об этой школе руководство медиахолдинга прошлой осенью рассказывало президенту Владимиру Путину
Федор Бондарчук (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Национальная медиа группа, среди активов которой — РЕН ТВ, «Пятый канал», «Известия», на прошлой неделе стала владельцем 49% ООО «Киношкола имени С.Ф.Бондарчука», следует из данных ЕГРЮЛ. 51% остался за Федором Бондарчуком. На это юрлицо оформлена школа кино и телевидения «Индустрия», уточнил РБК гендиректор компании Денис Баглай.

Школа «Индустрия» открылась 7 ноября 2017 года. Ее основал Федор Бондарчук вместе с продюсерами кинокомпании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Национальная медиа группа с момента создания «Индустрии» являлась ее стратегическим партнером, напомнил представитель холдинга Алексей Уразов. По его словам, сейчас «участники проекта формализовали свои отношения в юридической плоскости».

Уразов не уточнил, заплатила ли Национальная медиа группа за полученные 49% школы. Не ответил на вопрос о сумме сделки и Федор Бондарчук.

Чем отличается «Индустрия» от классического кинообразования, гендиректор Национальной медиа группы Ольга Паскина рассказывала 17 ноября 2017 года президенту Владимиру Путину на совещании по вопросам поддержки молодежи. Преподавателями киношколы, говорила Паскина, являются «мастера киноиндустрии» — создатели «Легенды № 17», «Сталинграда», «Притяжения».

В экспертный совет «Индустрии», как указано на ее официальном сайте, в частности, входят Вячеслав Муругов, гендиректор холдинга «СТС Медиа» (один из его бенефициаров — Национальная медиа группа); Сергей Сельянов, генпродюсер кинокомпании СТВ; Кирилл Серебренников и др. Обучение в киношколе проходит по шести направлениям (сценарное и операторское искусство, режиссура, маркетинг в кино и т.д.) и рассчитано на два года.

В 2018 году в киношколе ​совместно с интернет-компанией «Яндекс» будет запущен факультет цифрового контента, анонсировала в ноябре Паскина. Образовательная программа «Индустрии» в ближайшее время будет расширена также за счет направления телевизионной индустрии, рассказал РБК Бондарчук.

«Индустрия​​» — не единственный совместный проект НМГ и Федора Бондарчука. Медиахолдингу также принадлежит 80% Art Pictures Vision, оставшиеся 20% — у кинорежиссера. Компания производит сериалы, самый известный из которых — выходившая на СТС «Молодежка».

Федор Бондарчук занимает 26-е место в последнем рейтинге журнала Forbes «50 звезд шоу-бизнеса и спорта». По оценке издания, с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017-го доход режиссера составил $1,3 млн.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.