Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Технологии и медиа, 25 апр, 18:56
0
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Национальная медиа группа стала совладельцем основанной Федором Бондарчуком школы кино и телевидения «Индустрия». Именно об этой школе руководство медиахолдинга прошлой осенью рассказывало президенту Владимиру Путину
Федор Бондарчук (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Национальная медиа группа, среди активов которой — РЕН ТВ, «Пятый канал», «Известия», на прошлой неделе стала владельцем 49% ООО «Киношкола имени С.Ф.Бондарчука», следует из данных ЕГРЮЛ. 51% остался за Федором Бондарчуком. На это юрлицо оформлена школа кино и телевидения «Индустрия», уточнил РБК гендиректор компании Денис Баглай.

Школа «Индустрия» открылась 7 ноября 2017 года. Ее основал Федор Бондарчук вместе с продюсерами кинокомпании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Национальная медиа группа с момента создания «Индустрии» являлась ее стратегическим партнером, напомнил представитель холдинга Алексей Уразов. По его словам, сейчас «участники проекта формализовали свои отношения в юридической плоскости».

Уразов не уточнил, заплатила ли Национальная медиа группа за полученные 49% школы. Не ответил на вопрос о сумме сделки и Федор Бондарчук.

Чем отличается «Индустрия» от классического кинообразования, гендиректор Национальной медиа группы Ольга Паскина рассказывала 17 ноября 2017 года президенту Владимиру Путину на совещании по вопросам поддержки молодежи. Преподавателями киношколы, говорила Паскина, являются «мастера киноиндустрии» — создатели «Легенды № 17», «Сталинграда», «Притяжения».

В экспертный совет «Индустрии», как указано на ее официальном сайте, в частности, входят Вячеслав Муругов, гендиректор холдинга «СТС Медиа» (один из его бенефициаров — Национальная медиа группа); Сергей Сельянов, генпродюсер кинокомпании СТВ; Кирилл Серебренников и др. Обучение в киношколе проходит по шести направлениям (сценарное и операторское искусство, режиссура, маркетинг в кино и т.д.) и рассчитано на два года.

В 2018 году в киношколе ​совместно с интернет-компанией «Яндекс» будет запущен факультет цифрового контента, анонсировала в ноябре Паскина. Образовательная программа «Индустрии» в ближайшее время будет расширена также за счет направления телевизионной индустрии, рассказал РБК Бондарчук.

«Индустрия​​» — не единственный совместный проект НМГ и Федора Бондарчука. Медиахолдингу также принадлежит 80% Art Pictures Vision, оставшиеся 20% — у кинорежиссера. Компания производит сериалы, самый известный из которых — выходившая на СТС «Молодежка».

Федор Бондарчук занимает 26-е место в последнем рейтинге журнала Forbes «50 звезд шоу-бизнеса и спорта». По оценке издания, с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017-го доход режиссера составил $1,3 млн.