Лента новостей
«Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Технологии и медиа, 25 апр 2018, 18:56
0
Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука
Национальная медиа группа стала совладельцем основанной Федором Бондарчуком школы кино и телевидения «Индустрия». Именно об этой школе руководство медиахолдинга прошлой осенью рассказывало президенту Владимиру Путину
Федор Бондарчук (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Национальная медиа группа, среди активов которой — РЕН ТВ, «Пятый канал», «Известия», на прошлой неделе стала владельцем 49% ООО «Киношкола имени С.Ф.Бондарчука», следует из данных ЕГРЮЛ. 51% остался за Федором Бондарчуком. На это юрлицо оформлена школа кино и телевидения «Индустрия», уточнил РБК гендиректор компании Денис Баглай.

Школа «Индустрия» открылась 7 ноября 2017 года. Ее основал Федор Бондарчук вместе с продюсерами кинокомпании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко. Национальная медиа группа с момента создания «Индустрии» являлась ее стратегическим партнером, напомнил представитель холдинга Алексей Уразов. По его словам, сейчас «участники проекта формализовали свои отношения в юридической плоскости».

Уразов не уточнил, заплатила ли Национальная медиа группа за полученные 49% школы. Не ответил на вопрос о сумме сделки и Федор Бондарчук.

Чем отличается «Индустрия» от классического кинообразования, гендиректор Национальной медиа группы Ольга Паскина рассказывала 17 ноября 2017 года президенту Владимиру Путину на совещании по вопросам поддержки молодежи. Преподавателями киношколы, говорила Паскина, являются «мастера киноиндустрии» — создатели «Легенды № 17», «Сталинграда», «Притяжения».

В экспертный совет «Индустрии», как указано на ее официальном сайте, в частности, входят Вячеслав Муругов, гендиректор холдинга «СТС Медиа» (один из его бенефициаров — Национальная медиа группа); Сергей Сельянов, генпродюсер кинокомпании СТВ; Кирилл Серебренников и др. Обучение в киношколе проходит по шести направлениям (сценарное и операторское искусство, режиссура, маркетинг в кино и т.д.) и рассчитано на два года.

В 2018 году в киношколе ​совместно с интернет-компанией «Яндекс» будет запущен факультет цифрового контента, анонсировала в ноябре Паскина. Образовательная программа «Индустрии» в ближайшее время будет расширена также за счет направления телевизионной индустрии, рассказал РБК Бондарчук.

«Индустрия​​» — не единственный совместный проект НМГ и Федора Бондарчука. Медиахолдингу также принадлежит 80% Art Pictures Vision, оставшиеся 20% — у кинорежиссера. Компания производит сериалы, самый известный из которых — выходившая на СТС «Молодежка».

Федор Бондарчук занимает 26-е место в последнем рейтинге журнала Forbes «50 звезд шоу-бизнеса и спорта». По оценке издания, с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017-го доход режиссера составил $1,3 млн.