Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Технологии и медиа ,  
0 
«Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе
В отличие от первого подобного дрона-камикадзе «ZALA Ланцет» оснащен телевизионным каналом наведения, а также имеет большую массу полезной нагрузки
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») объявил о создании второго в своей линейке самовзрывающегося беспилотного летательного аппарата «ZALA Ланцет». Об этом гендиректор концерна Владимир Дмитриев объявил на ежегодной презентации «Калашникова» в преддверии форума «Армия-2019», передает ТАСС.

«Мы продолжаем развивать технологии ударных беспилотников и сегодня представляем мировую премьеру», — сказал он. «ZALA Ланцет», по его данным, стал вторым продуктом в линейке ударных беспилотников концерна.

В отличие от первого дрона-камикадзе, KYB, который был показан в феврале, новинка, указал Дмитриев, оснащена телевизионным каналом наведения. Она, по информации гендиректора концерна, позволит оператору через видеокамеру управлять дроном вплоть до соприкосновения с целью.

Кроме того, «ZALA Ланцет», рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, включает в себя разведывательный, связной, навигационный, а также высокоточный ударный элементы. Также по сравнению с KYB у нового дрона увеличилась масса полезной нагрузки.

Бизнес
«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб»

«По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», — отметил Чемезов. Новый самовзрывающийся беспилотник «Калашникова», по его данным, способен наносить удары в условиях новых боевых действий в воздухе, на земле и воде «без создания наземной или морской инфраструктуры».

Остальных параметров «ZALA Ланцет» Чемезов и Дмитриев не уточнили.

Первый свой дрон-камикадзе «Калашников« представил в феврале на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби. Этот беспилотник был произведен и разработан дочерней компанией «Калашникова» Zala aero. Из видеопрезентации концерна следовало, что дрон сам по себе является боеприпасом — он взрывается, достигнув цели.