Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
Технологии и медиа ,  
0 
Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda
Илон Маск заявил о планах создать сервис Pravda, позволяющий оценивать достоверность публикуемых в СМИ материалов. Кроме того, сервис должен разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации, подчеркнул он
Илон Маск (Фото: Lucy Nicholson / Reuters)

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о намерении создать сервис под названием Pravda, с помощью которого можно будет оценивать достоверность информации публикуемых в СМИ материалов. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Собираюсь создать сайт, с помощью которого общественность сможет оценивать достоверность любой статьи и отслеживать рейтинг доверия каждого журналиста, редактора и публикации. Думаю назвать его Pravda», — написал он.

Бизнесмен отметил, что сервис должен быть защищен от ботов, а также искать и разоблачать любого, кто использует «армию ботов» для дезинформации. ​Кроме того, Маск запустил голосование с вопросом о необходимости создания такого сервиса. На момент публикации материала в нем приняли участие свыше 240 тыс. пользователей социальной сети.

Ранее, 6 мая, Маск заявил о намерении открыть кондитерскую фабрику. «Я намерен открыть кондитерскую фабрику, и это будет потрясающе. Я супер-суперсерьезно!» — написал Маск.

Бизнес
Акционерам предложили снять Маска с поста главы совета директоров Tesla


До этого в январе предприниматель объявил о скором выходе в продажу безопасных огнеметов. Их производством займется компания Маска Boring Company. По словам Маска, огнемет пригодится во время зомби-апокалипсиса. Он также пообещал покупателям вернуть деньги, если он не сработает против «полчищ мертвецов». Всего, по данным компании, по предзаказам было продано 20 тыс. огнеметов стоимостью $500 за штуку.