Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Технологии и медиа ,  
0 

Трамп назвал «более элегантную» альтернативу «очень скучному» Twitter

По мнению Трампа, его новая методика общения со СМИ с помощью рассылки пресс-релизов намного элегантнее, чем публикации в Twitter, которым он активно пользовался во время президентского срока
Twitter TWTR $69,59 -0,09% Купить
Alphabet GOOGL $2 694,01 -0,31% Купить
Amazon AMZN $3 329,88 -0,81% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что теперь предпочитает общаться со СМИ и общественностью с помощью пресс-релизов, а не использовать соцсеть Twitter.

По его словам, платформа, которая навсегда заблокировала его аккаунт, стала «очень и очень скучной». «Каждый раз, когда я выпускаю релиз, он оказывается повсюду. Он лучше, чем Twitter. Намного элегантнее, чем Twitter, и Twitter действительно скучен», — заявил Трамп.

Как отметил экс-президент, когда он много лет назад начинал пользоваться Twitter, соцсеть была похожа на «платформу-провал», однако после того как Трамп принялся публиковать посты, соцсеть стала «захватывающей». «Я думаю, что я имел к этому непосредственное отношение», — признался Трамп, добавив, что после блокировки его аккаунта Twitter стал «бесполезным».

Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть
Технологии и медиа
Фото:Hollie Adams / Getty Images

Бывший глава государства сообщил, что он все еще серьезно подумывает о создании собственной платформы социальных сетей, которая, по его словам, не будет принадлежать Amazon или Google.

По мнению Трампа, чтобы справиться с доминированием крупных ИТ-гигантов, которые в любой момент могут заблокировать аккаунты или удалить неподобающий с их точки зрения контент, следует разработать соответствующий антимонопольный закон. «Вы должны что-то с этим делать», — считает он.

Советник Трампа раскрыл планы экс-президента по созданию своей соцсети
Политика
Дональд Трамп

Несколько недель назад Трамп начал пользоваться интернет-платформой Campaign Nucleus для проведения политических кампаний и распространения заявлений. Платформа была создана еще в марте 2016 года бывшим помощником предвыборного штаба Трампа Брэдом Парскейлом. С ее помощью кандидаты на какие-либо должности или организации могут рассылать заявления для СМИ и сторонников, а также организовывать публичные мероприятия или онлайн-встречи.

В начале года Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа из-за заявлений о беспорядках в Вашингтоне, которые прошли 6 января. Тогда сторонники Трампа штурмовали Капитолий, где проходила встреча законодателей. В результате атаки погибли несколько человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"