Лента новостей
Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество
Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram
Битва за Telegram, 24 апр, 14:46
0
Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram
Mail.ru Group не помогает Роскомнадзору находить и блокировать прокси-серверы, используемые для обхода блокировки Telegram. В компании подчеркнули, что выступают «за свободный интернет»
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Компания Mail.ru Group не помогала находить и блокировать прокси-серверы, которые использовались для обхода блокировки Telegram, сообщил РБК представитель компании.

Он подтвердил, что данная активность (поиск и блокировка прокси-серверов, через которые работал мессенджер Telegram. — РБК) была зафиксирована в облачном сервисе Mail.Ru Group, однако заявил, что компания не имеет к этому отношения.

«Выяснили, что действительно на арендованных виртуальных серверах в нашем облачном сервисе происходила данная активность. Утром мы заблокировали этого клиента, потому что мы — за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете», — заявил РБК представитель компании.

Он подчеркнул, что облачные сервисы позволяют любому желающему воспользоваться вычислительными мощностями для решения своих задач. «Например, несколько дней назад активистами на них также были размещены прокси-сервера для обхода блокировок «Телеграма», за что несколько наших IP-адресов были заблокированы Роскомнадзором», — сообщил представитель компании.

Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram
Технологии и медиа

Ранее исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев в своем ​телеграм-канале «ЗаТелеком» сообщил о жалобах пользователей на ​неожиданные блокировки приватных прокси-серверов.

«РКН (Роскомнадзор. — РБК) начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан», — написал Климарев.​

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за отказа руководителей компании передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к исполнению решения суда.

Во время попыток заблокировать мессенджер на территории России пострадали сайты, не связанные с Telegram, — в частности, ​подсети Google и Amazon, мессенджер Viber и онлайн-школа изучения иностранных языков SkyEng.

Кроме того, пользователи жаловались на проблемы с доступом к главной странице поисковика Google. Позже Роскомнадзор сообщил, что ряд IP-адресов Google был внесен в реестр запрещенной информации, так как компания не удовлетворила требования регулятора и позволила мессенджеру Telegram работать через свои​ IP-адреса.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.