Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 22 фев, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 22 фев, 21:51
Технологии и медиа ,  
0 

Генштаб заявил о создании в России новой разведывательно-ударной системы

Российские специалисты работают над созданием автоматизированной разведывательно-ударной системы. Эта установка, по словам главы Генштаба, позволит более чем в два раза сократить время и увеличить точность поражения целей
Валерий Герасимов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Специалисты в Вооруженных силах России работают над созданием межвидовой автоматизированной разведывательно-ударной системы. Об этом начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал Валерий Герасимов заявил на военно-практической конференции в Военной академии Генштаба, передает «Интерфакс».

Результатом создания этой установки, по его данным, должно стать «сокращение в 2–2,5 раза временных параметров цикла решения огневой задачи — от разведки до поражения цели». «При этом в 1,5–2 раза повысится точность поражения, расширятся возможности по наведению высокоточного оружия», — заметил Герасимов.

Демонстрация силы: что показал Путин Федеральному собранию
Фотогалерея 

Необходимость создания подобной системы он объяснил «обеспечением оперативности и непрерывности огневого воздействия на противника». Для этого, по его словам, в частности, создаются «разведывательно-ударные и разведывательно-огневые контуры», а также «осуществляется интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем с системами вооружения видов и родов войск».

Ранее, 1 марта, о разрабатываемом в России новом вооружении, выступая с посланием Федеральному собранию, рассказал президент России Владимир Путин. Именно этому тогда была посвящена большая часть речи политика. Президент, в частности, рассказал о старте «активной фазы испытаний нового ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой межконтинентальной ракетой», беспилотном подводном аппарате, способном нести ядерный заряд, а также о гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал», «который сможет достигать скорости гиперзвука».

В России на всех направлениях созданы группы носителей крылатых ракет
Политика


Озабоченность после этого тем, что разработка в России новых вооружений может негативно сказаться на инициативах по контролю за вооружением, выразили президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, а также представители других стран Запада. Госдеп тогда, в свою очередь, ​заявил, что разрабатываемое в России новое оружие нарушает ранее подписанные страной договоры с Вашингтоном об ограничении вооружений. Однако в Москве в ответ на это заверили:​ новые ракеты и боевые установки создаются в России исключительно в целях обороны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"