Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20
Технологии и медиа ,  
0 

«Россия 1» впервые покажет отреставрированную «Иронию судьбы»

Фото:Вадим Алисов / РИА Новости
Фото: Вадим Алисов / РИА Новости

«Россия 1» впервые покажет отреставрированную самим телеканалом версию фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» в Full HD качестве, «которая будет отличаться от первоначальной версии более яркими цветами и четкими деталями», сообщили РБК в пресс-службе телеканала. Дата и время показа пока не утверждены, однако телепрограмма в скором времени появится, уверяет представитель телеканала.

В прошлом году, 31 декабря 2018-го, комедию показывал «Первый канал». Эксклюзивные права на показ «Иронии судьбы» принадлежали ему с 2007 года, и на протяжении 10 лет каждое 31 декабря фильм выходил только в эфире «Первого». Однако в 2017 году комедию вместо него впервые показала «Россия 1». Тогда «Первый канал» объяснял это распределением пакета известных картин «Мосфильма» между двумя вещателями так: если в один год комедию Рязанова показывает «Россия 1», то два других известных фильма — «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказскую пленницу» — показывает «Первый канал», на следующий год они меняются.

На запрос РБК — сохраняется ли «очередность» в показе картин — в пресс-службе «Первого канала» ответили, что телеканал не дает комментариев до публикации телепрограммы на своем сайте.

В последний день 2018 года самым популярным у россиян фильмом оказался «Любовь и голуби», который принес «Первому каналу» долю аудитории 24,3% среди россиян старше четырех лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тыс. человек. Второе место заняла «Ирония судьбы» — доля аудитории комедии тогда составила 22,7%, далее — «Иван Васильевич» с долей 19,2%. Годом ранее, в 2017-м, этот же фильм был лидером по доле аудитории среди всех показанных 31 декабря картин, она составила 20,7% — комедию тогда показывал «Первый». «Иронию судьбы» в тот год посмотрели лишь 15% телезрителей, тогда комедию Рязанова показывала «Россия 1».