Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество
Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики
Технологии и медиа, 23 ноя 2017, 10:43
0
Tesla назвала предварительные цены на свои электрогрузовики
В Tesla Motors определились с предварительной стоимостью своих электрогрузовиков: фуры нового поколения можно будет купить за $150 тыс. и $180 тыс. в зависимости от запаса хода. Серийное производство машин начнется в 2019 году
Фото: Alexandria Sage / Reuters

Американская частная автомобильная компания Илона Маска Tesla Motors назвала предварительные цены на свои электрогрузовики Tesla Semi Truck, прототип которых на прошлой неделе компания представила общественности. Об этом сообщает издание Electrek.co.

Как следует из информации на сайте Tesla Motors, электрофуры будут продаваться в двух стандартных модификациях — с запасом хода 300 миль (или 482 км) и с запасом хода 500 миль (805 км). Ценник на первые установлен на уровне $150 тыс., за вторые компания будет просить $180 тыс. Также у клиентов будет возможность заказать автомобиль специальной модификации Founders Edition за $200 тыс.

Видео: Tesla / YouTube

Как пояснил РБК управляющий партнер Moscow Tesla Club — импортера электрокаров компании — Игорь Антаров, специальная модификация Founders Edition является имиджевым проектом, направленным на поддержание Tesla.

«Конфигурации грузовиков на данный момент не заявлены. Из опыта могу сказать, что Founders Edition почти ничем не отличается, кроме того, что можно получить его самым первым. Такая же история была с кроссовером Model X. В Founders Edition обещана самая полная конфигурация, возможно, немного отличий будет в интерьере. Для Tesla, условно, это способ поддержать проект», — рассказал Антаров.

Tesla представила свой первый электрогрузовик и спорткар
Технологии и медиа

Выступая 17 ноября в Калифорнии, основатель и исполнительный директор Tesla Motors Илон Маск отметил, что первый в истории компании электрогрузовик сконструирован как пуля: автомобиль может разогнаться до 96 км/ч за первые пять секунд движения, при максимальной загрузке в 36 т машина достигнет такой скорости на спидометре за 20 секунд. На одной подзарядке, по утверждению разработчиков, автомобиль сможет проехать 804,5 км на максимально возможных скоростях при полной загрузке.

Первый электрогрузовик и спорткар c прозрачной крышей Tesla. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

​Маск подчеркнул, что такие характеристики грузовика позволят водителям доехать до пункта назначения и вернуться обратно без остановок на дозарядку. В компании пояснили, что длина большего числа грузовых маршрутов ​в среднем составляет 338 км.

Если же все же грузовик разрядится, то для его «дозаправки» на электростанции потребуется полчаса времени, что обеспечит автомобилю дополнительные 643,6 км проезда. Разработанная Tesla электрофура не является полностью беспилотной: на ней установлена последняя полуавтономная система управления, которая позволяет машине двигаться в своей полосе, при разгоне или появлении препятствий — менять полосы, а также менять одну автостраду на другую без вмешательства человека. В серийное производство Tesla Semi Truck поступит в 2019 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.