Лента новостей
Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика
Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google
Технологии и медиа, 23 апр, 16:56
0
Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google
Роскомнадзор не вносил ресурсы и сервисы Google в реестр запрещенной информации. Проблемы с доступом к главной странице поисковика связаны с несовершенством систем у мелких операторов, заявили в ведомстве
Фото: Michael Short / Bloomberg

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе ряда ресурсов Google, среди которых российская версия поисковой системы Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail, YouTube, а также система предотвращения отправки сообщений ботами Captcha. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telegram якобы оказались под блокировкой ресурсы Google, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (CAPTCHA). Установлено, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в одном из сообщений.

Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Финансы

Роскомнадзор также сообщает, что не соответствуют действительности данные о блокировке страницы Google.ru. «Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», — поясняет регулятор. Не вносились в реестр запрещенной информации Роскомнадзора и IP-адреса Google Play и Google Drive, а также IP-адреса Gmail и YouTube, подчеркивает ведомство.

«Роскомнадзор не имеет отношения и к возможным проблемам с доступом к сайту юридического факультета МГУ law.msu.ru», — также сообщает регулятор, указывая, что сайт юрфака МГУ расположен в облачном сервисе МГУ, который не используется Telegram для работы в России.

Ранее Российский союз автостраховщиков сообщил о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО из-за проблем с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA. Страховщики подчеркивали, что проблема возникла «в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google».

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В ночь на воскресенье, 22 апреля, пользователи стали жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК тогда ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения. Днем 22 апреля Роскомнадзор сообщил, что ряд IP-адресов Google был внесен в реестр запрещенной информации из-за того, что компания не удовлетворила требования регулятора и позволила мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

При этом в компании Google за три дня до этого сообщили, что разработчики приложений больше не смогут использовать домен Google для обхода блокировок, однако опрошенные РБК эксперты отмечали, что предпринятые компанией действия на Telegram влияния не окажут.

Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к исполнению решения суда.

В ходе попыток заблокировать мессенджер Telegram в России операторы связи заблокировали 18 подсетей Amazon и Google, сообщал глава Роскомнадзора Александр Жаров. В итоге из-за блокировки пострадали сайты, не связанные с Telegram. В частности, проблемы с доступом испытывали онлайн-школа изучения английского языка Skyeng и мессенджер Viber.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"