Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Внебиржевое чтение: пять книг о закулисье фондового рынка Pro, 14:16 По восстановленному мосту Транссиба прошел первый тестовый поезд Общество, 14:15 Брат и сестра в течение часа выиграли по золоту Олимпиады Спорт, 14:14 Фехтовальщица завоевала пятую медаль для России на Олимпиаде Спорт, 14:14 Умер главный внештатный гематолог Минздрава академик Савченко Общество, 13:43 Теннисист Рублев после поражения на Олимпиаде рассказал об оскорблениях Спорт, 13:42 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Как правильно отдыхать: семь принципов, которые помогут переключиться Pro, 13:00 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57
Технологии и медиа ,  
0 

Cделка Mail.Ru Group по продаже HeadHunter сорвалась

Сделка по продаже сервиса для поиска работы HeadHunter не состоялась, говорится в отчетности интернет-компании Mail.Ru Group
Офис компании HeadHunter
Офис компании HeadHunter (Фото: ТАСС)

HeadHunter остается частью Mail.Ru Group, сообщила компания инвесторам.

В середине ноября прошлого года Mail.ru Group объявила, что продает почти за 10 млрд руб. (9,85 млрд руб.) HeadHunter.ru консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капиталом». Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2015 года.

Источник, представляющий одну из сторон сделки, сказал, что покупатели не смогли привлечь деньги на покупку актива в России. По его словам, «Эльбрус Капитал» в основном ищет деньги за рубежом, а западные инвесторы в условиях экономической неопределенности не захотели вкладывать в зависящий от состояния экономики сервис. Другой источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, подтвердил, что «западные инвесторы оказались не готовы вкладывать деньги в текущих условиях».

В 2013 году выручка HeadHunter.ru по управленческой отчетности составила 2,756 млрд руб., EBITDA — 1,357 млрд руб. В 2014 году выручка HeadHunter составила 2,78 млрд руб. Доход за первый квартал не указан. В отчетности за первый квартал группа указала, что на бизнес HeadHunter продолжают влиять геополитические и экономические факторы.

«Эльбрус Капитал» историю с HeadHunter не комментирует.

В феврале прошлого года «Эльбрус Капитал» объявила, что привлекла в фонд прямых инвестиций, консультантом которого компания выступает, $550 млн от «значимых международных институциональных инвесторов» из Европы, США, Ближнего Востока и Азии и «согласовал финансирование» на $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США. В том же пресс-релизе со ссылкой на управляющего директора «Эльбрус Капитала» Дмитрия Крюкова сообщалось, что размещение средств фонда идет быстрыми темпами, и что уже инвестировано более $200 млн в шесть проектов (детали не раскрывались). Стратегия фонда, как следовало из сообщения «Эльбрус Капитала», заключается в покупке контрольных и крупных миноритарных пакетов в компаниях – лидерах рынка в секторах, демонстрирующих рост свыше 20% в год.

В январе 2015 года сообщалось, что фонд прямых инвестиций, консультируемый «Эльбрус Капиталом», стал владельцем 27% акций компании «ЦИАН групп», которая управляет сервисом для поиска жилья Cian.ru. Стоимость пакета не разглашалась.

Кроме Cian.ru в портфель «Эльбрус Капитала» входят провайдер услуг финансового и кадрового аутсорсинга в России и СНГ Intercomp, сеть медицинских клиник «Национальная медицинская сеть», оператор широкополосного доступа в интернет «Стрела Телеком», сеть химчисток Blesk InCare, служба экспресс-доставки «СПСР-Экспресс», торговая онлайн-площадка В2В-Center.