Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Технологии и медиа ,  
0 
Cделка Mail.Ru Group по продаже HeadHunter сорвалась
Сделка по продаже сервиса для поиска работы HeadHunter не состоялась, говорится в отчетности интернет-компании Mail.Ru Group
Офис компании HeadHunter (Фото: ТАСС)

HeadHunter остается частью Mail.Ru Group, сообщила компания инвесторам.

В середине ноября прошлого года Mail.ru Group объявила, что продает почти за 10 млрд руб. (9,85 млрд руб.) HeadHunter.ru консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капиталом». Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2015 года.

Источник, представляющий одну из сторон сделки, сказал, что покупатели не смогли привлечь деньги на покупку актива в России. По его словам, «Эльбрус Капитал» в основном ищет деньги за рубежом, а западные инвесторы в условиях экономической неопределенности не захотели вкладывать в зависящий от состояния экономики сервис. Другой источник, знакомый с ходом подготовки к сделке, подтвердил, что «западные инвесторы оказались не готовы вкладывать деньги в текущих условиях».

В 2013 году выручка HeadHunter.ru по управленческой отчетности составила 2,756 млрд руб., EBITDA — 1,357 млрд руб. В 2014 году выручка HeadHunter составила 2,78 млрд руб. Доход за первый квартал не указан. В отчетности за первый квартал группа указала, что на бизнес HeadHunter продолжают влиять геополитические и экономические факторы.

«Эльбрус Капитал» историю с HeadHunter не комментирует.

В феврале прошлого года «Эльбрус Капитал» объявила, что привлекла в фонд прямых инвестиций, консультантом которого компания выступает, $550 млн от «значимых международных институциональных инвесторов» из Европы, США, Ближнего Востока и Азии и «согласовал финансирование» на $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США. В том же пресс-релизе со ссылкой на управляющего директора «Эльбрус Капитала» Дмитрия Крюкова сообщалось, что размещение средств фонда идет быстрыми темпами, и что уже инвестировано более $200 млн в шесть проектов (детали не раскрывались). Стратегия фонда, как следовало из сообщения «Эльбрус Капитала», заключается в покупке контрольных и крупных миноритарных пакетов в компаниях – лидерах рынка в секторах, демонстрирующих рост свыше 20% в год.

В январе 2015 года сообщалось, что фонд прямых инвестиций, консультируемый «Эльбрус Капиталом», стал владельцем 27% акций компании «ЦИАН групп», которая управляет сервисом для поиска жилья Cian.ru. Стоимость пакета не разглашалась.

Кроме Cian.ru в портфель «Эльбрус Капитала» входят провайдер услуг финансового и кадрового аутсорсинга в России и СНГ Intercomp, сеть медицинских клиник «Национальная медицинская сеть», оператор широкополосного доступа в интернет «Стрела Телеком», сеть химчисток Blesk InCare, служба экспресс-доставки «СПСР-Экспресс», торговая онлайн-площадка В2В-Center.