Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Технологии и медиа ,  
0 

SpaceX назвала имя второго члена экипажа гражданского полета Crew Dragon

Полностью гражданский полет в космос оплатил бизнесмен Джаред Айзекман. С помощью него он планирует собрать $200 млн для больницы, в которой лечат рак у детей. Вторым членом экипажа стала одна из ее бывших пациенток
Хейли Арсенокс
Хейли Арсенокс (Фото: stjude.org)

Компания SpaceX раскрыла имя второго члена экипажа первого гражданского полета в космос корабля Crew Dragon, им станет 29-летняя Хейли Арсенокс, которая перенесла в детстве рак костей, сообщила компания в Twitter.

29-летняя Арсенокс станет самой молодой американкой, побывавшей в космосе, пишет AP. Ее допустили к полету, несмотря на наличие протеза. Когда Арсенокс было десять лет, ей провели операцию на колене и вставили титановый стержень в левую бедренную кость. Девушка по-прежнему хромает и страдает от болей в ногах, отметило AP.

Арсенокс — бывшая пациентка детской больницы Сент-Джуд, расположенной в Мемфисе (штат Теннесси), которая специализируется на лечении детских заболеваний, в том числе лейкемии и других видов рака. Сейчас девушка работает в ней помощником врача. В экипаже она займет одно из четырех мест, которое назвали «Надежда».

О подготовке к первому полностью гражданскому полету в космос компания SpaceX сообщила 1 февраля. Полет полностью оплатил 37-летний миллиардер и основатель компании Shift4 Payments Джаред Айзекман. По информации AP, бизнесмен намерен самостоятельно управлять космическим кораблем.

Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом
Фотогалерея 

Айзекман заявил, что с помощью этого полета он намерен собрать $200 млн, которые будут переданы Сент-Джуд. Теперь ему нужно выбрать еще двух членов экипажа, их имена планируется объявить в марте.

Один из них будет победителем лотереи. В ней будут участвовать все, кто сделает пожертвование в адрес Сент-Джуд в этом месяце. Четвертое место достанется владельцу одной из компаний, которая пользуется услугами Shift4 Payments.

Миссия получила название Inspiration4 и будет запущена с космодрома SpaceX 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде на ракете Falcon 9.

Компания назвала имена туристов, которые полетят на корабле Маска к МКС
Технологии и медиа
SpaceX Axiom Space-1 

По информации AP, запуск может состояться уже в октябре. Экипаж проведет около четырех дней в капсуле Crew Dragon на орбите Земли. Она будет обращаться вокруг планеты каждые 90 минут.