Лента новостей
Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика
Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики
Технологии и медиа, 22 ноя, 12:56
0
Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики
Накануне гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша сообщил о штрафах ведомства за мат в блогах на сайте. Дважды штраф на ₽5 тыс. выписали его заместителю Юрию Дудю. Правила Роскомнадзора для контента редакции и пользователей одинаковы
Юрий Дудь (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Роскомнадзор в своем официальном Facebook ответил на претензии Sports.ru по поводу штрафов, которые ведомство выписывает изданию за использование ненормативной лексики в блогах на его сайте.

Накануне, 21 ноября, генеральный директор спортивного издания Дмитрий Навоша рассказал, что с августа этого года ведомство начало массово выписывать протоколы об административном правонарушении за использование мата в блогах Sports.ru. К настоящему времени, по словам Навоши, Роскомнадзор составил уже 17 протоколов, четыре из них рассмотрели в суде. По двум суд встал на сторону Sports.ru, а по остальным — оштрафовал заместителя гендиректора издания Юрия Дудя на 5 тыс. руб. за каждый. Еще четыре протокола суд планирует рассмотреть на следующей неделе, 26 ноября (слушания по оставшимся девяти протоколам пока не назначены).

Один штраф Дудь получил за свой текст из блога футбольных болельщиков про ФК «Спартак», другой — за публикацию видео из Рима в конце октября, когда в метро сломался эскалатор, на котором ехали фанаты ЦСКА (тогда в итальянской столице проходил матч «Рома» — ЦСКА, хозяева разгромили российскую команду со счетом 3:0).

«Что, кроме мата, должны были произносить фанаты в тот момент, когда их перемалывал сломавшийся эскалатор (и какой вред общественной морали наносит публикация документальной съемки резонансного ЧП), вопрос отдельный», — подчеркнул Навоша.

В Роскомнадзоре, комментируя пост Навоши в Facebook, отметили, что существующий закон не делает различий по типу контента — редакционного или пользовательского — для интернет-изданий.

«Употребление нецензурной брани зарегистрированным средством массовой информации в России по закону запрещено. <...> Редакция несет полную ответственность за содержание всех опубликованных материалов», — отметили в ведомстве, уточнив, что за публикацию материалов с матом предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст.13.21 КоАП.

Ведомство подчеркнуло, что его инспекторы неоднократно разъясняли эту позицию представителям Sports.ru, в том числе при составлении административных протоколов.​