Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Технологии и медиа ,  
0 
В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США
В МИД КНДР раскритиковали США за военные учения и поставки вооружений Южной Корее. В Пхеньяне упомянули об испытаниях нарушающей ДРСМД ракеты и заявили, что эскалация ситуации ведет к холодной войне в регионе
Фото: Ahn Young-joon / AP

Официальный представитель МИД КНДР заявил, что последние действия США, в том числе испытания выходящей за рамки ДРСМД ракеты, совместные с Южной Кореей военные учения и планы поставить Японии новые истребители, могут спровоцировать новую холодную войну в регионе, передает агентство ЦТАК.

«На горизонте появились опасные и необычные военные действия, которые могут спровоцировать новую холодную войну на Корейском полуострове и в регионе», — говорится в заявлении представителя министерства.

К таким действиям северокорейский дипломат отнес решение о поставке истребителей F-35A в Южную Корею, о котором было объявлено после завершения совместных учений Вашингтона и Сеула. По его словам, это провокация и противоречит как совместным заявлениям сторон, так и военному соглашению между Северной и Южной Кореями.

Общество
Южная Корея сообщила о шестом запуске двух ракет из КНДР за месяц

Эскалация «враждебных военных действий» со стороны США и Южной Кореи плохо сказывается на динамике мирных переговоров и вынуждает КНДР обратить внимание на укрепление сил для «физического сдерживания».

«Кроме того, реальность в том, что США недавно испытали крылатую ракету средней дальности и планируют развернуть большое количество наступательного вооружения, такого как стелс-истребители F-35 и истребители F-16V, в Японии и других окружающих Корейский полуостров районах», — сказал представитель МИД КНДР.

Северокорейский дипломат добавил, что Пхеньян неоднократно выступал против американо-южнокорейских военных учений в регионе и наращивания Сеулом военных сил. Подобные действия вредят миру и стабильности на полуострове, считает он.

«Мы остаемся неизменными в своей позиции по урегулированию всех вопросов мирным путем на основе диалога и переговоров. Однако диалог, сопровождающийся военными угрозами, нас не интересует», — сказал представитель МИДа.

Политика
В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет

В начале августа США завершили выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), после этого американские военные провели испытание ракеты, характеристики которой выходят за рамки соглашения. Вашингтон объяснял свое решение тем, что Москва не соблюдает договор. Российская сторона отрицала обвинения и говорила, что соглашение нарушают американцы.

За последний месяц КНДР неоднократно проводила испытания ракет. Это происходило на фоне недовольства Пхеньяна из-за проводимых в регионе учений с участием американских и южнокорейских военных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"