Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства
Технологии и медиа, 22 авг, 21:00
0
Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства
В Белоруссии Объединенный институт машиностроения представил первый электромобиль собственного производства. Машина может развивать скорость до 110 км/ч, для зарядки ей понадобится от четырех до шести часов
Фото: Совет министров Республики Беларусь

Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства, об этом рассказал генеральный директор Объединенного института машиностроения НАН Сергей Поддубко, передает агентство БелТА.

«Прошло меньше года — и перед вами экспериментальный образец, со всеми его характеристиками, внешним видом и электрическими компонентами, которые мы создали с привлечением других компаний, имеющих компетенции в этом направлении», — рассказал он.

«Год назад мы пришли с предложением его создать к председателю президиума Национальной академии наук Владимиру Гусакову. Он поддержал эту идею», — добавил Поддубко.

Фото: Совет министров Республики Беларусь

«Мощность двигателя — 60 кВт, это где-то 80 л.с.», — заявил он. «Этого вполне достаточно для работы в городе. Максимальная скорость, которую мы испытывали на этом полигоне, — 110 км/ч. Время разгона до 100 км/ч мы пока до конца не определили — жалеем автомобиль, поэтому поставили электронную систему защиты», — пояснил Поддубко, отметив, что со временем все характеристики будут выявлены и, если надо, подкорректированы.

По информации производителей, накопитель энергии электромобиля можно заряжать от розетки или специального зарядного устройства. «Если напряжение 220 В, то он заряжается шесть часов, если зарядка на больший ток, то около четырех часов», — пояснил Поддубко.

В июле автопроизводитель Volvo заявил, что все новые машины компании будут электромобилями и гибридами. «Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил тогда генеральный директор Volvo Хокан Самуэльсон. Он также заверил, что Volvo больше не будет разрабатывать новые модели двигателей внутреннего сгорания.

Как рассказали тогда эксперты РБК, широкому распространению электрокаров в России мешают неразвитость инфраструктуры и высокая стоимость таких машин.