Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Технологии и медиа ,  
0 

В Instagram появятся похожий на TikTok сервис и музыка в «историях»

Обе функции ранее работали в США, теперь они добрались до России. Reels позволит снимать 30-секундные видео и накладывать эффекты на них, а стикер «Музыка» — прикреплять треки к своим сторис, выводить тексты песен на экран
Facebook FB $339,75 +2,24% Купить
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

С 23 июня пользователи Instagram в России получат несколько новых функций, среди которых возможность добавлять музыку к своим «историям», а также сервис коротких видео. Об этом сообщает TJournal.

Для ряда пользователей новый функционал социальной сети стал доступен днем раньше. Уже сейчас в «историях» Instagram и Facebook доступен новый стикер «Музыка». Он предлагает наложить трек на видеозапись или фотографию, которую потом можно опубликовать в сторис.

Сервис предлагает выбрать музыку из собственной библиотеки, где представлен обширный выбор как отечественных, так и зарубежных исполнителей. Трек можно обрезать, при наличии текста он будет автоматически выведен на экран, как в караоке. Пользователи могут выбирать оформление для такого режима, подписывать название трека и имя исполнителя. Кроме того, на сторис теперь можно отвечать с помощью музыки.

В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями
Технологии и медиа
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg

Еще одно нововведение — сервис коротких видео Reels, похожий на TikTok. У пользователей теперь будет возможность снимать ролики длительностью до 30 секунд, накладывать на них AR-эффекты, добавлять в них музыку из библиотеки, трендов или собственных оригинальных записей. Такие видеозаписи могут публиковаться как в виде поста, так и в виде «истории».

Reels получит собственную вкладку в интерфейсе Instagram — в центре нижней навигационной панели, где раньше был значок «плюс» для создания новых постов.

Музыка в сторис не новая функция Instagram. Для пользователей из США и нескольких других стран она доступна с 2018 года. Reels на западе запустили в прошлом году на фоне популярности TikTok и возможной блокировки этой платформы в США.

Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами
Общество
Фото:	Jenny Kane / AP

Весной Instagram анонсировал сразу несколько новых функций. В марте для российских бизнес-аккаунтов предложили сервис Shopper, позволяющий отмечать товары в постах и сторис.

В апреле социальная сеть сообщила о возможности скрывать отображение количества лайков под постами. То же самое сделали в Facebook. Подобные меры на разных онлайн-платформах проводятся в рамках борьбы с токсичностью пользователей. Кроме того в Instagram появится специальный фильтр для оскорбительных комментариев или эмодзи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"