Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Технологии и медиа ,  
0 
Польская армия вернет в строй советские танки Т-72
Советские танки, которые уже успели списать и подготовить к продаже, возвращают в строй для оснащения ими новых танковых частей. Всего, по данным газеты Rzeczpospolita, в польскую армию переводят несколько десятков Т-72
Танк Т-72 (Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости)

Агентство военного имущества Польши, которое за два последних десятилетия освободило национальную армию республики от ненужной недвижимости и вышедшей из строя техники, начинает возвращать вооруженным силам отозванные ранее советские танки Т-72. Об этом пишет местное издание Rzeczpospolita.

Всего, по данным журналистов, в строй после модернизации вернутся несколько десятков танков, которые «помнят еще времена Организации Варшавского договора» и уже были подготовлены к продаже Иордании.

Глава Агентства военного имущества Польши Кшиштоф Фалковский подтвердил, что сделка, которая была запланирована с одной из стран Северной Африки, приостановлена. «Вся недвижимость, которая готовилась к продаже, особенно расположенная на восточной стороне от Вислы, еще раз тщательно осматривается военными. Теперь для ее передачи гражданским нужно согласие Министерства обороны», — указал Фалковский.

По словам военного эксперта Войцеха Лучака, возвращение Т-72 на службу связано с увеличением численности армии Польши. Эксперт отметил, что власти республики приняли решение о создании новых танковых частей. «В настоящее время ​другой возможности быстро и относительно дешево оснастить танками две создаваемые бронетанковые бригады нет», — пояснил Лучак.

Общество
«Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72

Средний танк Т-72 был разработан на Уралвагонзаводе в 1973 году. Со следующего года начались его эксплуатация и массовое производство. Всего завод выпустил 30 тыс. машин, что обеспечило этой модели звание самого массового танка второго поколения. Т-72 есть на вооружении в СНГ, его продавали в Ирак, Сирию, Индию и другие страны.​ Накануне, 21 июня, Уралвагонзавод сообщил, что танк Т-72 будет брендирован в рамках восстановления прав на интеллектуальную собственность по требованию госкорпорации «Ростех».