Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
Польская армия вернет в строй советские танки Т-72
Технологии и медиа, 22 июн, 17:41
0
Польская армия вернет в строй советские танки Т-72
Советские танки, которые уже успели списать и подготовить к продаже, возвращают в строй для оснащения ими новых танковых частей. Всего, по данным газеты Rzeczpospolita, в польскую армию переводят несколько десятков Т-72
Танк Т-72 (Фото: Игорь Агеенко / РИА Новости)

Агентство военного имущества Польши, которое за два последних десятилетия освободило национальную армию республики от ненужной недвижимости и вышедшей из строя техники, начинает возвращать вооруженным силам отозванные ранее советские танки Т-72. Об этом пишет местное издание Rzeczpospolita.

Всего, по данным журналистов, в строй после модернизации вернутся несколько десятков танков, которые «помнят еще времена Организации Варшавского договора» и уже были подготовлены к продаже Иордании.

Глава Агентства военного имущества Польши Кшиштоф Фалковский подтвердил, что сделка, которая была запланирована с одной из стран Северной Африки, приостановлена. «Вся недвижимость, которая готовилась к продаже, особенно расположенная на восточной стороне от Вислы, еще раз тщательно осматривается военными. Теперь для ее передачи гражданским нужно согласие Министерства обороны», — указал Фалковский.

По словам военного эксперта Войцеха Лучака, возвращение Т-72 на службу связано с увеличением численности армии Польши. Эксперт отметил, что власти республики приняли решение о создании новых танковых частей. «В настоящее время ​другой возможности быстро и относительно дешево оснастить танками две создаваемые бронетанковые бригады нет», — пояснил Лучак.

«Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72
Общество

Средний танк Т-72 был разработан на Уралвагонзаводе в 1973 году. Со следующего года начались его эксплуатация и массовое производство. Всего завод выпустил 30 тыс. машин, что обеспечило этой модели звание самого массового танка второго поколения. Т-72 есть на вооружении в СНГ, его продавали в Ирак, Сирию, Индию и другие страны.​ Накануне, 21 июня, Уралвагонзавод сообщил, что танк Т-72 будет брендирован в рамках восстановления прав на интеллектуальную собственность по требованию госкорпорации «Ростех».