Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Технологии и медиа ,  
0 

Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура

Вывести спутники компании OneWeb на орбиту 26 февраля должна была российская ракета «Союз-СТ». Однако из-за внештатной ситуации, возникшей при запуске схожей ракеты на Байконуре, старт с космодрома Куру отложили
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Старт ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане будет отложен по меньшей мере на день. Об этом рассказал глава OneWeb Грег Уайлер в своем Twitter.

«Задержка запуска по меньшей мере на один день. Рад был увидеть, что запуск спутника EgyptSat-A был успешным, но необходимо изучить больше данных, прежде чем продолжить. Терпеливо ждем», — написал Уайлер.

«Союз-СТ» с космодрома Куру должен был стартовать 26 февраля, чтобы вывести на орбиту спутники компании OneWeb.

Внештатная ситуация во время запуска ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Байконур возникла 21 февраля. Неполадки произошли в третьей ступени ракеты. В результате разгонный блок «Фрегат» с египетским спутником связи EgyptSat-A вышел на орбиту с минимальной точкой высоты на 57 км ниже номинальной. Исправить ситуацию удалось благодаря запасам топлива на «Фрегате». Разгонный блок смог скорректировать орбиту и доставить спутник на расчетную орбиту.

«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника
Технологии и медиа
Ракета &laquo;Союз-2.1б&raquo; с египетским спутником Egyptsat-A на стартовой площадке космодрома Байконур<br />
&nbsp;

«Аппарат выведен на целевую орбиту. Телеметрия поступает, с аппаратом все в порядке. Во время выведения были зафиксированы погрешности, которые были устранены», — заявили в пресс-службе «Роскосмоса».

Уайлер — бывший сотрудник Google. Его проект OneWeb, который привлек $1,7 млрд инвестиций, ставит целью обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всей планете к 2027 году. Для этого предполагается создать орбитальную группировку из 900 спутников.

Запуск российской ракеты со спутниками OneWeb уже откладывался несколько раз. В конце января специалисты обнаружили дефекты на трубопроводе подачи гелия к топливным бакам ракеты на космодроме Кура. Из-за этого старт с 20 февраля был сдвинут на 22 февраля. Однако вслед за тем дату сдвинули вновь, уже на 26 февраля.