Лента новостей
Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30 Путин дал гражданство России зампреду правления НОВАТЭКа Джетвею Общество, 17:23 ВТБ вызвал тренера Хохлова на беседу после поражения «Динамо» от «Рубина» Спорт, 17:18 В Сети появились первые кадры с командой задержанного Ираном танкера Общество, 17:13 ВЭБ счел незаконным выставление акций своей украинской «дочки» на аукцион Финансы, 17:11 Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Messari: преступники используют Bitcoin в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Пловец Олег Костин стал серебряным призером ЧМ по водным видам спорта Спорт, 17:00 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42
Технологии и медиа ,  
0 
Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура
Вывести спутники компании OneWeb на орбиту 26 февраля должна была российская ракета «Союз-СТ». Однако из-за внештатной ситуации, возникшей при запуске схожей ракеты на Байконуре, старт с космодрома Куру отложили
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Старт ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру во Французской Гвиане будет отложен по меньшей мере на день. Об этом рассказал глава OneWeb Грег Уайлер в своем Twitter.

«Задержка запуска по меньшей мере на один день. Рад был увидеть, что запуск спутника EgyptSat-A был успешным, но необходимо изучить больше данных, прежде чем продолжить. Терпеливо ждем», — написал Уайлер.

«Союз-СТ» с космодрома Куру должен был стартовать 26 февраля, чтобы вывести на орбиту спутники компании OneWeb.

Внештатная ситуация во время запуска ракеты «Союз-2.1б» с космодрома Байконур возникла 21 февраля. Неполадки произошли в третьей ступени ракеты. В результате разгонный блок «Фрегат» с египетским спутником связи EgyptSat-A вышел на орбиту с минимальной точкой высоты на 57 км ниже номинальной. Исправить ситуацию удалось благодаря запасам топлива на «Фрегате». Разгонный блок смог скорректировать орбиту и доставить спутник на расчетную орбиту.

Технологии и медиа
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника

«Аппарат выведен на целевую орбиту. Телеметрия поступает, с аппаратом все в порядке. Во время выведения были зафиксированы погрешности, которые были устранены», — заявили в пресс-службе «Роскосмоса».

Уайлер — бывший сотрудник Google. Его проект OneWeb, который привлек $1,7 млрд инвестиций, ставит целью обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всей планете к 2027 году. Для этого предполагается создать орбитальную группировку из 900 спутников.

Запуск российской ракеты со спутниками OneWeb уже откладывался несколько раз. В конце января специалисты обнаружили дефекты на трубопроводе подачи гелия к топливным бакам ракеты на космодроме Кура. Из-за этого старт с 20 февраля был сдвинут на 22 февраля. Однако вслед за тем дату сдвинули вновь, уже на 26 февраля.