Лента новостей
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении
Технологии и медиа, 21 ноя, 13:02
0
Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении
Под сокращение, по словам собеседников РБК, в основном попадут корреспонденты и переводчики. На данный момент московское бюро Reuters покинули 11–12 человек, в том числе корреспондент президентского пула
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Одно из крупнейших информационных агентств Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении. Об этом со ссылкой на двух анонимных собеседников сообщает газета «Ведомости». РБК эту информацию подтвердил источник, близкий к редакции, а также знакомый с ситуацией собеседник.

Суммарно в московском бюро агентства (ему подчиняются подразделения в России и странах СНГ) сократили 11–12 человек, уточнил один из источников РБК. Это, по его данным, корреспонденты и переводчики. «В части редакции планируется увольнение, в том числе одного из корреспондентов, трех переводчиков, фотографа и сотрудника телевизионной службы», — пояснил другой собеседник РБК.

Об оптимизации штата, по словам источников «Ведомостей», сотрудникам Reuters сообщили на прошлой неделе. Свое решение руководство агентства объяснило отсутствием спроса на ряд отраслевых новостей. Работники именно этих отделов, как указал один из собеседников издания, попадут под сокращение. В частности, в Reuters, по его словам, решили, что новости про президента России Владимира Путина в том формате, который применяет агентство, не пользуются спросом у западных покупателей.

Прошедшие сокращения, как отметил один из источников РБК, действительно похожи на оптимизацию, о которой заявляет руководство агентства. Под сокращения, по его данным, в основном попали корреспонденты, заметки которых на международной ленте выходили по три-четыре раза в год. «Исключение — корреспондент кремлевского пула. Он писал много, но эксклюзивной информации не доставал. А новости про Путина, разъезжающего по провинции, не читались. Интересны были только про встречи на международном уровне», — добавил собеседник РБК.

Сокращения в Reuters проходят не только в российском подразделении, но и в других двуязычных бюро агентства по всей Европе. В ноябре порталу The Baron об этом, в частности, рассказывал редактор крупнейшего подразделения Reuters (Европа, Ближний Восток и Африка) Саймон Робинсон. В обращении ко всем подведомственным ему редакциям он говорил, что агентство по-прежнему привержено «созданию журналистских материалов на разных языках», но языковые службы Reuters не могут оставаться «отдельными полуавтономными коллективами репортеров в большой новостной редакции». Сколько именно человек будет уволено, Робинсон не уточнял.

Бюро агентства в России и странах СНГ включает в себя подразделения в Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане и на Украине. Согласно материалам на сайте Thomson Reuters всего в них работают более 250 человек.

РБК направил запрос в Thomson Reuters.