Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Технологии и медиа ,  
0 
«Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина
Топ-менеджер компании заверил, что ему о черных списках для оппозиционно настроенных сотрудников ничего не известно. Ранее один из сотрудников «Яндекса» сообщил, что ФСО не пустила его на работу
Владимир Путин во время посещения офиса компании «Яндекс» (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин заявил, что ничего не знает о запрете оппозиционно настроенным сотрудникам находиться в офисе компании во время визита президента России Владимира Путина.

«Входы в некоторые части здания были ограничены. Но это требование не наше, а организаторов визита. В остальном — обычный режим работы», — сказал Шульгин журналистам, передает корреспондент РБК.

Ранее один из сотрудников «Яндекса» Алексей Сокирко сообщил, что не был допущен в офис компании в связи с тем, что он находится в «каких-то фсошных списках» (ФСО, Федеральная служба охраны. — РБК). Ранее Сокирко, комментируя предстоящий визит Путина в «Яндекс», писал, что при случае плюнет президенту в лицо.

Запись в facebook пользователя alexey.sokirko

В преддверии визита Путина в «Яндекс» The Bell сообщал, что сотрудников компании попросили «специально не наряжаться», так как окружающая президента обстановка должна быть максимально приближена к реальной жизни.

«По поводу одежды мы ничего такого не говорили», — заверил позже Шульгин. Он также отметил, что ему лично понравилось доброжелательное отношение президента к компании.

Состоявшийся 21 сентября визит Путина в офис «Яндекса» был посвящен 20-летию компании. В ходе визита президент осмотрел  прототип беспилотного автомобиля, управление которым осуществляется программным обеспечением, созданным в «Яндексе», пообщался с голосовым помощником по имени «Алиса» и ознакомился с основными направлениями деятельности компании.

«Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе»

Вскоре после отъезда Путина в офисе «Яндекса» сработала пожарная сигнализация и около 3 тыс. человек были эвакуированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"