Лента новостей
В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon
Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT
Технологии и медиа, 21 мая, 13:19
0
Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT
О начале расследования по факту содержания двух выпусков новостей и ток-шоу Crosstalk сообщается на сайте Госкомитета по телевидению, радиовещанию и почтовой связи
Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Британский Госкомитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи (Ofcom) начал три новых расследования в связи с возможным нарушением телеканалом RT кодекса вещания, а также условий лицензии. Сообщение о начале расследований появилось на сайте Ofcom в понедельник, 21 мая.

В сообщении медиарегулятора отмечается, что расследования начаты в связи с возможным нарушением стандартов, установленных для радио- и телевещателей, контентом двух выпусков новостей RT (вышли в эфир 26 апреля и 4 мая 2018 года) и общественно-политическим ток-шоу CrossTalk (вышло в эфир 20 апреля 2018 года). Суть претензий к контенту программ не разъясняется.

На сайте регулятора особо отмечается, что запуск расследования еще не означает наличия нарушений и не факт, что такие нарушения будут в итоге выявлены.

Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян прокомментировала сообщение о новых расследованиях в своем аккаунте в Twitter. «Все никак не найдут, к чему придраться, но не теряют надежды», — написала она.

«Очевиден политический подтекст», — сообщила РБК официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя новые расследования.

В середине апреля Ofcom начал сразу семь новых расследований в отношении ряда программ российской телекомпании RT, заподозрив ее в нарушении объективности в связи с «делом Скрипаля».

Ранее сообщалось, что Ofcom допускает отзыв лицензии у RT, если британские власти докажут причастность России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери.