Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33
Технологии и медиа ,  
0 
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде
Пароли от сотен миллионов учетных записей пользователей Facebook хранились на серверах компании в незашифрованном виде, выяснила компания
Фото: Elise Amendola / AP

Социальная сеть Facebook обнаружила, что пароли ряда пользователей социальной сети хранились на ее серверах в незашифрованном виде — в виде обычного текста. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

«Это привлекло наше внимание, потому что наши системы входа в систему спроектированы так, чтобы маскировать пароли, с помощью методов, которые делают их нечитаемыми. Мы устранили эту проблему и в качестве меры предосторожности будем уведомлять всех пользователей, чьи пароли хранились таким образом», — уверяет компания.

Как отмечает Facebook, ненадлежащее хранение информации было выявлено в ходе рутинной проверки безопасности в январе и затронуло «сотни миллионов пользователей Facebook Lite, десятки миллионов других пользователей Facebook и десятки тысяч пользователей Instagram».

Социальная сеть Instagram принадлежит компании Facebook, а приложение Facebook Lite — это «облегченная» версия Facebook, которая устанавливается на устройства со старыми операционными системами или в регионах с небольшой пропускной способностью интернет-каналов.

Facebook также настаивает, что эти пароли не были доступны никому за пределами компании. «Мы также не нашли никаких доказательств того, что какой-либо из этих паролей использовался для неправомерного доступа [к учетным записям пользователей]», — отмечается в сообщении.

Технологии и медиа
Информационные дыры: почему растет количество уязвимых веб-приложений

В октябре прошлого года комиссариат по информации Великобритании наложил штраф в размере £500 тыс. на Facebook из-за скандала с компанией Cambridge Analytica. Она получила данные миллионов пользователей Facebook в результате обработки их персональной информации в преддверии президентских выборов в США. Как выяснилось, компания также сотрудничала с предвыборным штабом Дональда Трампа, передавая данные пользователей Facebook разработчикам мобильных приложений.

Основатель соцсети Марк Цукерберг признал ошибку, отметив, что работники Facebook помедлили с вмешательством в ситуацию, а Cambride Analytica закрылась в мае 2018 года.

В январе этого года СМИ узнали, что Федеральная торговая комиссия США обсудила возможность наложения на Facebook рекордного штрафа на сумму более $22,5 млн из-за утечки данных пользователей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"