Лента новостей
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Технологии и медиа, 21 мар, 23:51
0
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Марк Цукерберг прокомментировал скандал с утечкой данных более 50 млн пользователей Facebook. Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей США
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Основатель Facebook Марк Цукерберг сделал официальное заявление по поводу скандала с утечкой данных более 50 млн пользователей соцсети, которые оказались в распоряжении британской Cambridge Analytica. Компания, предположительно, связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года, она собирала данные через специально созданное приложение для составления психологических портретов избирателей США.

В своем заявлении Цукерберг признает, что ошибки были, и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут не допустить подобную ситуацию в будущем.

Марк Цукерберг за сутки потерял $6 млрд
Бизнес


«Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем права служить вам. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, что это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это», — написал Цукерберг.

Он заверил, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы. Также тщательному анализу подвергнутся все приложения, которые, по мнению соцсети, ведут подозрительную действительность. «Мы будем банить ​любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку», — пообещал Цукерберг. Также Facebook продолжит ограничивать доступ разработчиков приложений к данным пользователей, а также их обяжут подписывать контракт с пользователем, в котором будет отображено разрешение на доступ к данным.

​Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой туда данных более 50 млн пользователей Сети, разразился в минувшие выходные, после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом Дональда Трампа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"