Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в армянском Аштараке 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Технологии и медиа, 21 мар, 23:51
0
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Марк Цукерберг прокомментировал скандал с утечкой данных более 50 млн пользователей Facebook. Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей США
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Основатель Facebook Марк Цукерберг сделал официальное заявление по поводу скандала с утечкой данных более 50 млн пользователей соцсети, которые оказались в распоряжении британской Cambridge Analytica. Компания, предположительно, связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года, она собирала данные через специально созданное приложение для составления психологических портретов избирателей США.

В своем заявлении Цукерберг признает, что ошибки были, и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут не допустить подобную ситуацию в будущем.

Марк Цукерберг за сутки потерял $6 млрд
Бизнес


«Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем права служить вам. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, что это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это», — написал Цукерберг.

Он заверил, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы. Также тщательному анализу подвергнутся все приложения, которые, по мнению соцсети, ведут подозрительную действительность. «Мы будем банить ​любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку», — пообещал Цукерберг. Также Facebook продолжит ограничивать доступ разработчиков приложений к данным пользователей, а также их обяжут подписывать контракт с пользователем, в котором будет отображено разрешение на доступ к данным.

​Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой туда данных более 50 млн пользователей Сети, разразился в минувшие выходные, после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом Дональда Трампа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.