Лента новостей
Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Технологии и медиа, 21 мар, 23:51
0
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Марк Цукерберг прокомментировал скандал с утечкой данных более 50 млн пользователей Facebook. Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей США
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Основатель Facebook Марк Цукерберг сделал официальное заявление по поводу скандала с утечкой данных более 50 млн пользователей соцсети, которые оказались в распоряжении британской Cambridge Analytica. Компания, предположительно, связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года, она собирала данные через специально созданное приложение для составления психологических портретов избирателей США.

В своем заявлении Цукерберг признает, что ошибки были, и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут не допустить подобную ситуацию в будущем.

Марк Цукерберг за сутки потерял $6 млрд
Бизнес


«Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем права служить вам. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, что это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это», — написал Цукерберг.

Он заверил, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы. Также тщательному анализу подвергнутся все приложения, которые, по мнению соцсети, ведут подозрительную действительность. «Мы будем банить ​любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку», — пообещал Цукерберг. Также Facebook продолжит ограничивать доступ разработчиков приложений к данным пользователей, а также их обяжут подписывать контракт с пользователем, в котором будет отображено разрешение на доступ к данным.

​Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой туда данных более 50 млн пользователей Сети, разразился в минувшие выходные, после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом Дональда Трампа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"