Лента новостей
Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Технологии и медиа, 21 мар, 23:51
0
Цукерберг признал ошибку Facebook в утечке данных 50 млн пользователей
Марк Цукерберг прокомментировал скандал с утечкой данных более 50 млн пользователей Facebook. Они оказались в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая занималась составлением психологических портретов избирателей США
Марк Цукерберг (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Основатель Facebook Марк Цукерберг сделал официальное заявление по поводу скандала с утечкой данных более 50 млн пользователей соцсети, которые оказались в распоряжении британской Cambridge Analytica. Компания, предположительно, связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года, она собирала данные через специально созданное приложение для составления психологических портретов избирателей США.

В своем заявлении Цукерберг признает, что ошибки были, и заверил, что дальнейшие шаги, которые намерена предпринять его команда, помогут не допустить подобную ситуацию в будущем.

Марк Цукерберг за сутки потерял $6 млрд
Бизнес


«Мы обязаны защищать ваши данные, и если мы не можем, то мы не заслуживаем права служить вам. Я работал над тем, чтобы понять, что именно произошло и как добиться того, что это не повторилось. Хорошая новость заключается в том, что самые важные действия, направленные на то, чтобы не допустить этого сегодня, мы уже сделали несколько лет назад. Но мы также делали ошибки, есть еще над чем работать, и нам нужно ускориться и сделать это», — написал Цукерберг.

Он заверил, что все приложения, которые имели доступ к большому объему данных, будут тщательно исследованы. Также тщательному анализу подвергнутся все приложения, которые, по мнению соцсети, ведут подозрительную действительность. «Мы будем банить ​любого разработчика, который не согласится на тщательную проверку», — пообещал Цукерберг. Также Facebook продолжит ограничивать доступ разработчиков приложений к данным пользователей, а также их обяжут подписывать контракт с пользователем, в котором будет отображено разрешение на доступ к данным.

​Цукерберг подчеркнул, что история с Cambridge Analytica стала тем опытом, который поможет сделать Facebook еще более безопасным.

Скандал, связанный с Cambridge Analytica и утечкой туда данных более 50 млн пользователей Сети, разразился в минувшие выходные, после публикации The New York Times. Компания через специальное приложение собирала данные пользователей для составления психологических портретов американских избирателей. Предположительно, компания связана с предвыборной президентской гонкой 2016 года и штабом Дональда Трампа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"