Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50 Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные

Так основатель Telegram отреагировал на материал Reuters, в котором утверждается, что Apple из-за давления со стороны ФБР отказалась дать пользователям возможность использовать сквозное шифрование данных в iCloud
Фото: Kiichiro Sato / AP

Основатель Telegram Павел Дуров, комментируя информацию о том, что компания Apple отказалась от идеи разрешить людям пользоваться инструментом сквозного шифрования личных данных в iCloud, назвал облачный сервис «орудием слежки».

«iCloud официально стал орудием для слежки. Приложения, которые полагаются на него для хранения ваших личных сообщений (такие как WhatsApp), являются частью проблемы», — написал он в своем Telegram-канале.

Трамп раскритиковал Apple за отказ разблокировать телефоны преступников
Технологии и медиа

Так Дуров прокомментировал материал Reuters, в котором утверждается, что корпорация Apple отказалась от планов разрешить пользователям осуществлять сквозное шифрование резервных копий своих данных в iCloud. Агентство, ссылаясь на шесть источников, знакомых с этим вопросом, сообщило, что такое решение руководство корпорации приняло более двух лет назад, но публично об этом не заявляло. Причиной стала критика со стороны Федерального бюро расследований (ФБР) США; представители спецслужбы тогда высказывались против сквозного шифрования этих данных, так как в случае внедрения такой функции они лишатся возможности собирать доказательства против подозреваемых, которые пользуются продукцией Apple.

По словам источников агентства, когда представители Apple пообщались на эту тему с агентами ФБР, то приняли решение отказаться от идеи сквозного шифрования данных в iCloud.

СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone
Технологии и медиа

Представитель Apple не стал комментировать агентству решение компании по этому вопросу и контакты с ФБР. В спецслужбе на вопросы агентства не ответили.

Один из бывших сотрудников Apple в разговоре с Reuters объяснил решение компании отказаться от этой идеи. По его словам, корпорация не хотела рисковать и таким образом попыталась избежать нападок со стороны чиновников из-за того, что госучреждения больше не смогут пользоваться ранее доступными сведениями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"