Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Технологии и медиа ,  
0 
Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram
Жалобы на невозможность пользоваться приложениями поступают в основном из европейских стран и с Восточного побережья Северной и Южной Америки
Фото: Jaap Arriens / Zuma / ТАСС

В работе социальной сети Instagram произошел масштабный сбой, следует из данных ресурса Downdetector. Пользователи пишут, что у них недоступна лента подписок (47%), жалуются на невозможность зайти на свою страницу (31%), а также на сбой в работе веб-версии приложения (21%). В комментариях посетители Downdetector также указывают на невозможность обмениваться личными сообщениями.

Сообщения о неполадках в Instagram оставляют пользователи из Великобритании, Нидерландов, Германии, Польши, Испании, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Поступают жалобы на сбой в работе Instagram также из Нью-Йорка и с Восточного побережья Южной Америки. Число жалоб на неполадки растет с 15:00 мск, на пике в Downdetector обратились более 3,6 тыс. человек.

В это же время зафиксирован резкий рост числа жалоб на проблемы в работе Facebook. Социальная сеть не грузится (44%), не позволяет пользователям зайти на свою страницу (33%), а также переходить по ссылкам, отмечают недовольные посетители Downdetector. О проблемах с мобильным приложением сообщили 21% клиентов. На пике в Downdetector поступило более 4 тыс. жалоб.

На сбой в работе этого приложения жаловались преимущественно пользователи Восточного побережья США и некоторых европейских стран — Швейцарии, Финляндии, Польши, Германии, Австрии, Великобритании, Сербии и Греции. Были сообщения о сбое в работе приложения также на Филиппинах и в Австралии, зафиксированы неполадки в Бразилии и Аргентине.

Предыдущий масштабный сбой в работе Facebook был зафиксирован 12 ноября. Тогда на неполадки пожаловались 1,2 тыс. человек. В начале ноября наблюдались значительные проблемы в работе Instagram.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"