Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59 Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд

Китайские собственники соцсети настаивают, что она сейчас должна оцениваться в $60 млрд. Если американские компании согласятся с такой оценкой, то за выкупаемую под давлением властей долю им придется заплатить порядка $12 млрд
Oracle ORCL $59,9 +0,12% Купить
Walmart WMT $143,67 +0,2% Купить
Фото:Ng Han Guan / AP
Фото: Ng Han Guan / AP

Китайская компания ByteDance, которая владеет мобильным приложением TikTok, намерена добиться того, чтобы стоимость видеосервиса в США оценивалась в $60 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки по партнерству с американскими компаниями Oracle и Walmart.

Как ранее сообщили в Oracle, для управления бизнесом TikTok будет создана новая компания TikTok Global, которая будет обеспечивать работу сервиса на территории США и в большинстве стран мира. Oracle и Walmart на двоих получат 20% нового предприятия. По информации Bloomberg, из них 12,5% отойдет Oracle, а 7,5% достанется Walmart.

Как отмечает агентство, если обе компании согласятся на оценку стоимости сервиса в $60 млрд, то за 20% они заплатят в общей сложности $12 млрд. Однако, как пишет Bloomberg, окончательная оценка стоимости пока не установлена и может быть изменена. «Пекин также еще не одобрил сделку, хотя регулирующие органы высказались в пользу любой транзакции, в которой ByteDance сохраняет контроль над своими ценными алгоритмами и другими запатентованными технологиями», — говорится в публикации.

Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle
Политика
Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Сделка по покупке доли в китайской социальной сети американской компаний Oracle уже получила одобрение президента США Дональда Трампа. Хозяин Белого дома отметил, что приобретение сервиса решает проблемы национальной безопасности США. Кроме того, это позволит приложению продолжить работу на территории Соединенных Штатов.

Video

TikTоk, а также приложение еще одной китайской социальной сети,WeChat, с 20 сентября на территории США должны быть удалены из магазинов приложений AppStore, Google Play и аналогичных сервисов. Также на территории США запрещено их обновление. Запрет был введен Министерством торговли США. Причиной запрета американские власти называют сбор данных пользователей этими приложениями, который в Вашингтоне считают угрозой национальной безопасности на фоне обострения отношений с КНР. По данным TikTok, в США его приложение используют около 100 млн пользователей, у приложения WeChat — около 19 млн пользователей. При этом на США приходится почти 26% общего трафика TikTok.