Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России рекордно упал спрос на бензин Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30
Технологии и медиа ,  
0 
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов»
По данным источников FT, один выпуск шоу с участием Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон превысит стоимость эпизода сериала от студии HBO. Apple уже потратила более $6 млрд на производство оригинального видеоконтента
Стив Карелл, Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон (слева направо) (Фото: Stephen Lam / Reuters)

Корпорация Apple потратила более $6 млрд на производство оригинальных шоу и фильмов в преддверии запуска потокового видеосервиса, который будет конкурировать с Netflix, Disney и AT&T. Об этом сообщает Financial Times.

В 2017 году компания наняла двух топ-менеджеров из Sony Pictures Джейми Эрлихта и Зака Ван Амбурга, напоминает газета. В Apple они возглавили команду по производству видеоконтента. Изначально им выделили $1 млрд на производство оригинального продукта, однако со временем бюджет превысил $6 млрд, сообщили источники FT.

По данным издания, корпорация потратила «сотни миллионов долларов» на сериал с участием Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стива Карелла под названием «Утреннее шоу». Один его эпизод стоит дороже серии «Игры престолов», цена которого в последнем сезоне шоу составляла около $15 млн.

Технологии и медиа
Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка

Помимо «Утреннего шоу», для сервиса Apple TV+ разрабатывается научно-фантастическая драма «Зрение», главную роль в которой исполняет звезда «Аквамена» Джейсон Момоа. Автором сценария является создатель «Острых козырьков» Стивен Найт.

По словам источников, знакомых с ситуацией, стриминговый сервис Apple будет запущен в течение следующих двух месяцев. Компания стремится обогнать своего конкурента — Disney, которая планирует запустить собственный сервис Disney Plus в ноябре.

Фотогалерея 
Какие сервисы компания Apple представила на презентации

Apple пока не раскрыла информации о ценах для будущих подписчиков, но заявила, что новый контент будет добавляться каждый месяц после того, как услуга заработает более чем в 100 странах.

Корпорация объявила о запуске видеосервиса Apple TV+ на презентации в Театре Стива Джобса в Купертино 25 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"