Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
ЧМ-2018 ,  
0 
Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами
Трансляция второй встречи сборной России на чемпионате собрала почти 2,5 млн московских зрителей. За игрой с Саудовской Аравией следили 1,98 млн жителей столицы
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Телетрансляция матча Россия — Египет на чемпионате мира по футболу собрала в Москве на 505 тыс. больше зрителей, чем игра России с Саудовской Аравией. Такие предварительные данные приводит исследовательская компания Mediascope.

Общество
В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом

Трансляция игры со сборной Египта собрала почти 2,5 млн москвичей (17,5% от общего числа жителей столицы). При этом 4,78 млн москвичей следили за ходом мачта в течение хотя бы одной минуты. У матча Россия — Саудовская Аравия эти показатели составили 1,98 млн (13,9%) и 3,68 млн соответственно.

Особенно популярна трансляция встречи Россия — Египет была у мужчин старше 18 лет: таких телезрителей в Москве было 1,25 млн, то есть примерно половина от общего числа тех, кто следил за игрой по телевизору.

От всех москвичей, у кого в момент игры был включен телевизор, доля тех, кто выбрал именно эту передачу, составила 49,9%.

Фотогалерея 
Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж

Согласно подсчетам по всей стране, игру сборных России и Саудовской Аравии, которая стала матчем открытия чемпионата, посмотрели в прямом эфире почти 9 млн человек. Эта трансляция стала самым популярным телесобытием года.

Сборную Саудовской Аравии российская команда разгромила со счетом 5:0, сборную Египта обыграла 3:1. Для Египта это стало вторым поражением на чемпионате: 15 июня команда проиграла сборной Уругвая (0:1). После встречи с Россией стало известно, что Федерация футбола Египта не будет продлевать контракт с главным тренером сборной — аргентинским специалистом Эктором Купером.​

Фотогалерея 
Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"