Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто
Дуров заявил о тщетности угроз блокировки Telegram
Технологии и медиа, 20 мар, 16:33
0
Дуров заявил о тщетности угроз блокировки Telegram
Основатель мессенджера заверил, что его компания продолжит отстаивать права своих пользователей на свободу и конфиденциальность переписки. Ранее Роскомнадзор дал 15 суток на передачу ФСБ ключей дешифровки
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Основатель и глава мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что не поддастся на угрозы блокировки подконтрольного компании мессенджера.

«Угрозы заблокировать Telegram, если не будут выданы частные данные его пользователей, не принесут плодов. Telegram будет отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни», — написал Дуров на своей странице в сети Twitter.

Ранее во вторник Верховный суд России отклонил иск Telegram Messenger, добивавшейся признания недействующим приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о передаче той ключей шифрования сообщений пользователей мессенджера.

После этого Роскомнадзор сообщил, что Telegram должен передать ключи в течение 15 суток, а министр связи Николай Никифоров подтвердил, что компания должна выполнить решение суда и соблюдать российские законы.

Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ
Технологии и медиа

«Если есть решение суда, оно обязательно к исполнению. У нас нет каких-либо исключений», — заявил министр.

ФСБ в середине июля попросила у Telegram сведения для того, чтобы декодировать информацию о сообщениях пользователей. Однако, в компании эти данные не предоставили. Павел Дуров заявлял, что компания не будет выполнять законы, которые «не совместимы с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности» мессенджера.

После этого, 16 октября Мещанский суд Москвы принял решение, что Telegram Messenger LLP виновна в том, что не исполняла обязанности организатора распространения информации. Компанию суд оштрафовал на 800 тыс. руб.

Комментируя это решение, Дуров заявил, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"