Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Технологии и медиа ,  
0 
FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера
Бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг перейдет на работу в Facebook уже в начале 2019 года, пишет Financial Times. По данным издания, в компании политик будет отвечать за глобальную стратегию
Ник Клегг​ (Фото: Tolga Akmen / Zuma / ТАСС)

Компания Facebook планирует нанять главой департамента, отвечающего за коммуникации и внутреннюю политику, британского политика Ника Клегга, пишет Financial Times. ​ По данным издания, Клегг переедет в Кремниевую долину уже в январе.

Клегг — бывший лидер британских либерал-демократов, в 2010–2015 годах был заместителем премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. У Клегга также есть опыт работы в структурах ЕС: он был членом Европарламента с 1999 по 2004 год и входил в состав британской комиссии, которая вела переговоры с ЕС по вопросам торговли.

После ухода с поста вице-премьера Клегг сохранил место в парламенте, но из-за низких результатов партии либерал-демократов на выборах 2015 года подал в отставку с поста ее главы. По итогам выборов 2017 года в британский парламент Клегг уже не прошел.

Технологии и медиа
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям

​Как отмечает FT, Марк Цукерберг несколько месяцев уговаривал Клегга перейти в Facebook. Британский политик согласился, когда ему пообещали, что он будет отвечать за глобальную стратегию технологической компании.

Приход бывшего замминистра Великобритании в технологическую компанию будет неожиданным как для британского политического истеблишмента, так и для ИТ​-индустрии, пишет газета. Вероятно, Facebook рассчитывает использовать опыт Клегга в Брюсселе, так как может столкнуться с потенциальными ограничениями в своей работе со стороны европейских регуляторов, отмечает FT.

Технологии и медиа
Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями

Весной 2017 года соцсеть оказалась в центре скандала. Выяснилось, что в 2016 году, в преддверии президентских выборов в США, компания Cambridge Analytica получила доступ к личным данным пользователей Facebook. В распоряжении аналитиков фирмы, работавшей на штаб Дональда Трампа, оказались данные почти 90 млн человек. Из-за последовавшего вслед за этим разбирательства стоимость акций Facebook упала, а основателю компании Марку Цукербергу пришлось лично пообещать принять меры по защите персональных данных.

Кроме того, в начале июня стало известно, что Facebook передавала производителям гаджетов данные пользователей соцсети без их разрешения. По данным New York Times, речь идет о 60 различных компаниях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"