Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Технологии и медиа ,  
0 
В агентстве ТАСС сменится главный редактор
Нынешний главный редактор агентства Максим Филимонов оставит свой пост 2 августа. С этого дня главредом ТАСС станет руководитель кремлевско-правительственной редакции Михаил Петров
Михаил Петров (Фото: Роман Канащук / ТАСС)

Новым главным редактором ТАСС станет Михаил Петров, занимающий сейчас пост заместителя главреда. Об этом сообщает само информагентство.

Нынешний главред ТАСС Максим Филимонов является первым главным редактором агентства, этот пост был учрежден в начале 2015 года. Свою должность Филимонов оставит 2 августа.

Как сообщили «РИА Новости» источники, знакомые с ситуацией, Филимонов займет позицию советника гендиректора ТАСС Сергея Михайлова.

Михаил Петров работает в ТАСС 20 лет, был корреспондентом кремлевского пула, в ранге заместителя главреда курировал работу кремлевско-правительственной редакции агентства, а также редакций внутренней и внешней политики. В 2015 году Петров был награжден медалью ордена «За Заслуги перед Отечеством I степени».

Агентство ТАСС было создано в 1925 году, после распада СССР президент России Борис Ельцин своим указом создал на его базе Информационное телеграфное агентство России, работавшее под брендом ИТАР-ТАСС. В сентябре 2014 года было объявлено о ребрендинге агентства и возвращении к прежнему названию — ТАСС.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК