Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20 Минпросвещения назвало дату всероссийского онлайн-выпускного Общество, 12:16
Технологии и медиа ,  
0 

«Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза»

«Главкосмос» продает спускаемый аппарат корабля «Союз МС-08». На нем в 2018 году с орбиты вернулся экипаж МКС. Это первое подобное предложение, цена публично не озвучивается
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

«Главкосмос» (дочерняя компания «Роскосмоса», которая занимается продвижением услуг космической отрасли России на мировом рынке) выставил на продажу оригинал спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-08», на котором в 2018 году с орбиты вернулся экипаж МКС. Объявление об этом появилось на сайте компании.

Как заявили в «Главкосмосе», спускаемый модуль «может стать прекрасным выставочным экспонатом для любой государственной или частной экспозиции на аэрокосмическую тематику». «Спускаемый аппарат является собственностью госкорпорации «Роскосмос» и с согласия собственника предлагается потенциальному заказчику», — говорится в описании к аппарату.

Российский космонавт и астронавты NASA вернулись на Землю с МКС
Технологии и медиа

По запросу заказчика «Главкосмос» может изготовить макет спускаемого аппарата, сделать для него стенд, оснащенный парашютом и системой освещения, доставить аппарат к месту установки и предоставить иные услуги. Цена публично не озвучивается, поскольку является предметом коммерческих переговоров, отмечает «РИА Новости». Ранее компания не продавала капсулы.

«Если этот объект представит интерес, то «Главкосмос» сможет и в дальнейшем предлагать заказчикам спускаемые аппараты, например по завершении туристических миссий», — сообщил агентству гендиректор компании Дмитрий Лоскутов.

«Союз МС-08» стартовал с космодрома Байконур 21 марта 2018 года, он доставил на МКС командира корабля, космонавта «Роскосмоса» Олега Артемьева и двух борт-инженеров, астронавтов NASA Эндрю Фостейла и Ричарда Арнольда. Они провели на станции 197 дней. 4 октября того же года капсула корабля с членами экипажа вернулась на Землю.