Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Технологии и медиа ,  
0 
VisionLabs еще не принял решение о представленной Медведеву сделке с РФПИ
VisionLabs не приняла решение о сделке с инвесторами. Ранее о готовности инвестировать в разработчика глава РФПИ рассказал премьеру Дмитрию Медведеву. Сделка обсуждается, но РФПИ не единственный претендент, уточняют в компании
Фото: VisionLabs / Facebook

Гендиректор VisionLabs Александр Ханин заявил РБК, пока рано говорить о сделке, о которой ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Мы ведем переговоры с рядом международных инвесторов, в том числе с консорциумом, в состав которого входит РФПИ. Решение о сделке пока внутри компании не принято», — сказал Ханин. Он также отметил, что если акционеры в итоге одобрят сделку, на ее подготовку уйдет 3–6 месяцев.

На встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава фонда Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд одобрил инвестицию в компанию VisionLabs. РФПИ считает, что поможет компании выходить на ближневосточные рынки, говорил Дмитриев.

Технологии и медиа
РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs

VisionLabs (ООО «ВижнЛабс») основана в 2012 году, занимается разработкой решений в области анализа данных, компьютерного зрения, робототехники, является резидентом «Сколково». Основной продукт VisionLabs — платформа распознавания лиц, которая позволяет в режиме реального времени анализировать фото- и видеоконтент и идентифицировать людей, сравнивая их изображения с различными базами данных. В частности, VisionLabs участвует в пилотном проекте Московского метрополитена по оснащению камерами видеонаблюдения стоек турникетов. Сейчас распознавание лиц осуществляется для обеспечения безопасности, но в будущем оно может быть использовано для оплаты проезда.

Инвесторами VisionLabs уже являются фонд АФК «Система» Sistema VC, а также структура Сбербанка. Как пояснил Александр Ханин, более 50% акций VisionLabs по-прежнему принадлежат основателям компании, в том числе ему самому. Структура Сбербанка владеет 25,07%, остальное — Sistema VC.