Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57
Технологии и медиа ,  
0 

Samsung приобретет конкурента Apple Pay

Крупнейший в мире производитель Android-смартфонов, корейская Samsung покупает компанию LoopPay, технология которой позволяет смартфону полностью заменить банковскую карту с магнитной лентой
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Компания LoopPay​ объявила, что ее приобретает Samsung. Согласно официальному заявлению, LoopPay продолжит работать как независимое подразделение в составе корейской компании.

Задачей Samsung всегда было создание самого умного, защищенного, дружелюбного по отношению к пользователям мобильного кошелька, и LoopPay поможет в этом, заявил Джей Кей Шин, согендиректор Samsung.

1 марта на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне Samsung собирается представить новый флагманский смартфон Galaxy S6, в который, по сообщениям СМИ, будет встроена новая технология мобильных платежей.

Покупка Samsung мобильной платежной технологии стала ответом на запуск Apple Pay – решения от Apple на базе беспроводной технологии NFC, которую поддерживают новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus, продажи которых начались осенью. Чтобы принимать платежи Apple Pay, продавцам нужны специальные платежные терминалы – традиционные мобильные терминалы для пластиковых карт работать с ними не могут. Даже без учета смартфонов с NFC, в США сейчас на 600 бесконтактных пластиковых платежных карт приходится всего один платежный терминал, способный с ними работать, по данным венчурного фонда SBT Venture.

Технологии LoopPay позволяют платить через старые платежные терминалы, которые работают с пластиковыми картами на магнитных лентах. Раньше LoopPay выпускала чехлы для смартфонов за $16–90 и специальные брелоки за $10. Чтобы заплатить через терминал, нужно запустить и активировать соответствующее приложение на смартфоне, а потом поднести чехол или брелок к разъему терминала, в который обычно вставляют пластиковую карту для считывания магнитной ленты. Устройство LoopPay передает соответствующий магнитный сигнал, который платежный терминал распознает – и принимает платеж. По данным LoopPay, ее технология может работать с 90% платежных терминалов, а Apple Pay – менее чем с 5%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"