Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Технологии и медиа ,  
0 
Samsung приобретет конкурента Apple Pay
Крупнейший в мире производитель Android-смартфонов, корейская Samsung покупает компанию LoopPay, технология которой позволяет смартфону полностью заменить банковскую карту с магнитной лентой
Фото: Getty Images

Компания LoopPay​ объявила, что ее приобретает Samsung. Согласно официальному заявлению, LoopPay продолжит работать как независимое подразделение в составе корейской компании.

Задачей Samsung всегда было создание самого умного, защищенного, дружелюбного по отношению к пользователям мобильного кошелька, и LoopPay поможет в этом, заявил Джей Кей Шин, согендиректор Samsung.

1 марта на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне Samsung собирается представить новый флагманский смартфон Galaxy S6, в который, по сообщениям СМИ, будет встроена новая технология мобильных платежей.

Покупка Samsung мобильной платежной технологии стала ответом на запуск Apple Pay – решения от Apple на базе беспроводной технологии NFC, которую поддерживают новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus, продажи которых начались осенью. Чтобы принимать платежи Apple Pay, продавцам нужны специальные платежные терминалы – традиционные мобильные терминалы для пластиковых карт работать с ними не могут. Даже без учета смартфонов с NFC, в США сейчас на 600 бесконтактных пластиковых платежных карт приходится всего один платежный терминал, способный с ними работать, по данным венчурного фонда SBT Venture.

Технологии LoopPay позволяют платить через старые платежные терминалы, которые работают с пластиковыми картами на магнитных лентах. Раньше LoopPay выпускала чехлы для смартфонов за $16–90 и специальные брелоки за $10. Чтобы заплатить через терминал, нужно запустить и активировать соответствующее приложение на смартфоне, а потом поднести чехол или брелок к разъему терминала, в который обычно вставляют пластиковую карту для считывания магнитной ленты. Устройство LoopPay передает соответствующий магнитный сигнал, который платежный терминал распознает – и принимает платеж. По данным LoopPay, ее технология может работать с 90% платежных терминалов, а Apple Pay – менее чем с 5%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"