Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волонтеры разъяснят гражданам суть поправок в Конституцию Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone

Речь идет о переключателе чипа, который позволяет отслеживать местоположение пользователя даже при выключенных службах геолокации
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

В последней бета-версии для операционной системы iOS 13.3.1 появился новый переключатель для отключения сверхширокополосных чипов. Речь идет об опции в iPhone 11 и 11 Pro, позволяющей отключить чип, который отслеживает местоположение даже при выключенных службах геолокации. Внимание на это обратил портал Mashable.

Журналист Брэндон Бутч опубликовал на своей странице в Twitter скриншот экрана системных настроек в своем iPhone, на котором видны новые опции.

В начале декабря исследователь в области кибербезопасности Брайан Кребс рассказал, что iPhone 11 и iPhone 11 Pro, работающие на iOS 13.2.3, имеют GPS-модули, которые собирают информацию о местоположении пользователя даже тогда, когда функция отслеживания геолокации отключена. По мнению Кребса, проблема возникла из-за новых аппаратных составляющих для поддержки Wi-Fi 6, при этом на iPhone 8 такой проблемы нет. Он также указал на то, что политика безопасности Apple предусматривает возможность отключить отслеживание геолокации полностью при переходе в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы определения местоположения».

Apple объяснила сканирование фото в iCloud жестоким обращением с детьми
Технологии и медиа

Позднее представитель Apple заявил TechCrunch, что в новых iPhone появилась сверхширокополосная технология связи (UWB), позволяющая обмениваться данными и контролировать местоположение смартфона, чтобы отключать беспроводные интерфейсы тогда, когда их могут запрещать законы определенного государства. «Управление использованием данных о местоположении выполняется исключительно на устройстве, Apple не собирает данные о местоположении пользователей», — уточнили в компании. Тогда же в Apple обещали предоставить пользователям новую выделенную опцию переключения для этой функции в следующем обновлении iOS.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"