Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа
Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру
Технологии и медиа, 18 дек, 2017 03:59
0
Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру
Мировые сборы «Звездных войн: последних джедаев» за выходные, то есть после выхода в широкий прокат, составили $450 млн. Фильм обеспечил себе второй по величине кассовый сбор в первые дни после дебюта за всю историю США и Канады
Фото: кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Новый, восьмой эпизод «Звездных войн» за выходные собрал в мировом прокате почти что рекордные $450 млн, сообщает Reuters.

Фильм занял второе место в списке кинокартин, которые собрали наибольшую кассу в США и Канаде в первые дни после выхода в широкий прокат. В первый день проката сборы «Звездных войн: последних джедаев» составили $104,8 млн. Только в США и Канаде их сумма достигла за выходные $220 млн.

Новому эпизоду космической саги не удалось побить рекорд предыдущей картины «Звездные войны: пробуждение силы»: два года назад от продажи билетов в первые дни проката были выручены рекордные $248 млн в двух североамериканских странах. В день выхода предпоследнего эпизода кассовые сборы составили $119 млн.

В Disney подчеркнули, что в подсчет сборов восьмого фильма киносаги не вошел Китай, второй по величине кинорынок, поскольку там лента поступит в прокат лишь 5 января.​

Мировая премьера восьмого эпизода «Звездных войн» состоялась в Лос-Анджелесе 9 декабря, в России — 14 декабря. Фильм снимался на протяжении года: основные съемки с ведущими актерами стартовали в январе 2016 года и закончились спустя полгода, в конце июня, но некоторые сцены создатели сняли в сентябре 2015 года.

По данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) на 18 декабря, по итогам первого уикенда в российском прокате «Звездные войны: последние джедаи» занимают лидирующую первую строчку по кассовым сборам. С начала показа фильма в российских кинотеатрах они составили почти 450 млн руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.