Лента новостей
ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования
Технологии и медиа, 18 ноя, 01:52
0
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования
Обновлений для Falcon 9 сейчас не планируется, заявил Илон Маск. SpaceX, по его словам, отказалась от идеи доработать вторую ступень ракеты для повторного использования. Ранее сохранять ее Маск предлагал с помощью воздушного шара
Фото: Bill Ingalls / NASA / AP

Американская компания SpaceX отказалась от идеи обновить вторую ступень ракеты-носителя Falcon 9 для ее повторного использования. Об этом на своей официальной странице в Twitter сообщил глава компании Илон Маск.

«Кстати, SpaceX больше не планирует обновлять вторую ступень Falcon 9 для повторного использования», — написал он, отметив, что «никаких обновлений» для этой ракеты сейчас не планируется. «Только незначительные изменения, чтобы повысить [ее] надежность, но только при условии, что NASA и Военно-воздушные силы США окажут поддержку», — добавил Маск.

Вместо этого компания, по его словам, надеется ускориться с Big Falcon Rocket (BFR) — проектом ракеты-носителя и космического корабля нового поколения. Эта система, по задумке SpaceX, должна быть способна полностью использоваться повторно. Она, как рассчитывают в компании, выведет в космос межпланетный космический корабль длиной 48 м с оборудованными в нем 40 кабинами для астронавтов.

Илон Маск рассказал о новом способе сохранения второй ступени ракеты
Технологии и медиа

«Новый дизайн [BFR] очень впечатляет! Чарующе парадоксально», — отметил глава SpaceX. В следующем твите он пояснил, этот дизайн претерпел «радикальные изменения». Остальных деталей об этом проекте Маск не раскрыл.

В марте прошлого года SpaceX впервые в истории повторно использовала первую ступень ракеты Falcon 9 при запуске, а также смогла после этого успешно посадить данный элемент носителя на специальную платформу. Возвращение и посадка разгонных блоков, а затем их повторное использование в будущем должны многократно снизить себестоимость запусков.

В апреле Маск заявлял о планах сделать и вторую ступень ракеты возвращаемой. Сохранять ее после запуска он предлагал с помощью гигантского воздушного шара. «Это может показаться безумием, но SpaceX попробует вернуть с орбитальной скорости вторую ступень, используя гигантский шар для вечеринок», — отмечал глава компании.