Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Технологии и медиа ,  
0 
Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах
Производитель объяснил, что сбой вызывают защитные силиконовые экраны. Компания обещает выпустить обновление для устранения проблемы
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Южнокорейский Samsung Electronics Co. заявил, что на следующей неделе выпустит обновление программного обеспечения для устранения уязвимости, появившейся во флагманских моделях своих смартфонов.

В последние дни пользователи заметили, что новейшие модели Samsung Galaxy S10 и Note 10, в которых встроен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев можно разблокировать даже пальцем постороннего человека. Сканер используется для разблокировки смартфонов и для подтверждения платежей на устройствах.

Технологии и медиа
Samsung представил новые смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

Производитель уверяет, что проблема связана со сторонними защитными пленками для экрана. Ультразвуковой сканер, установленный в смартфоны, ошибочно распознавал на них отпечатки пальцев пользователей. Samsung порекомендовал воздержаться от использования подобных защитных пленок, пока не выйдет обновление.

Обновление программного обеспечения планируется выпустить уже на следующей неделе, обещает Samsung. После обновления пользователям рекомендовано заново отсканировать отпечатки пальца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"